Лавров: "надеюсь спорт все-таки останется вне политики"

Добавил: admin | 12-09-2014 |   На главную

  
Россия рассчитывает на здравомыслие руководства Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в вопросе чемпионата мира 2018 года. Такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков во вторник заявил, что на встрече с представителями ФИФА, УЕФА и Российского футбольного союза (РФС) в швейцарском Ньоне 18 сентября он поднимет тему возможного приостановления членства РФС в этих организациях после того, как 31 июля бюро исполкома РФС утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя во втором дивизионе чемпионата России при условии прохождения ими необходимых процедур аттестации. УЕФА заявил, что не будет признавать матчи крымских команд под эгидой РФС.

Отвечая на вопрос, нет ли опасения, что у России в этой связи могут возникнуть проблемы с проведением чемпионата мира, Лавров выразил надежду, что "спорт все-таки останется вне политики".

- Эти истории с бойкотами мы проходили 30 лет назад. Сначала с Олимпиадой в Москве, потом с Лос-Анджелесом, куда не поехали советские атлеты. Никому от этого лучше не стало. Конечно, кровожадность тех, кто любой ценой хочет нам напакостить, не знает границ, тем не менее, повторяю, мы рассчитываем на здравомыслие руководства ФИФА и УЕФА, - отметил функционер.


Назад | Просмотров: 1804 | Категория: Чемпионат мира