Дорогу молодым

Добавил: admin | 4-08-2014 |   На главную

  
В финальном турнире чемпионата мира в Бразилии приняло участие немало футболистов, чья карьера только начинается и уже обещает стать блестящей. Кое-кто из молодых (до 23-х лет) исполнителей настолько здорово проявил себя на полях мундиаля-2014, что по праву вошел в число лучших игроков турнира безо всяких ссылок на возраст. Это и Неймар, в одиночку пытавшийся тащить на себе "чемодан без ручки", каковым предстали дома пентакампеоны, и Хамес Родригес, ставший лучшим бомбардиром мундиаля, и центральный защитник Стефан де Врей, без хладнокровия и мастерства которого сборная Голландии вполне могла бы и не дотянуть до бронзы. И список этот можно продолжить.

Выбирая лучшего молодого футболиста ЧМ-2014, технический комитет ФИФА в финальной тройке претендентов назвал двух исполнителей, французов Поля Погба (в итоге получившего приз) и Рафаэля Варана, к выступлениям которых на высочайшем уровне любители футбола настолько привыкли, что уже перестали их ассоциировать с молодежью (кроме них, там оказался голландец Мемфис Депай)...

Поль Погба (полузащитник сборной Франции)
Наверное, трудно представить, чем руководствовались руководители "Манчестер Юнайтед", когда, признав француза бесперспективным, отдали его в "Ювентус". Возможно, именно желание доказать манкунианцам, что они не правы, помогло Полю так стремительно ворваться в число чуть ли не главных европейских звезд. В составе сборной Франции на мундиале Погба царил в центре поля, успевая и в роли опорника выступить, и снабдить классной передачей партнера, да и в нужный момент поразить ворота соперника, как это случилось в 1/8 финала против Нигерии.

Рафаэль Варан (защитник сборной Франции)
Центральный защитник "Реала" успел стать практически незаменимым не только в составе победителя Лиги чемпионов, но и в команде Дидье Дешама. Надежность в обороне и неплохие подключения в атаку на стандарты — визитная карточка Варана, и хотя порой не обходится без досадных осечек, пока это можно списать на молодость и недостаток опыта.

Мемфис Депай (нападающий сборной Голландии)
20-летний вингер ПСВ здорово проявил себя на групповом этапе, обеспечив "оранжевым" победы над Австралией и Чили. Однако в плей-офф Луи ван Галь отдавал предпочтение в атаке проверенным бойцам. Возможно, именно могучего удара и оригинального дриблинга Депая не хватило Голландии в полуфинале против Аргентины.

Дивок Ориги (нападающий сборной Бельгии)
Мощный и настырный форвард "Лилля" пусть и не стал главной звездой мундиаля в составе бельгийской команды, но именно он во втором туре практически решил сразу две задачи — выхода своей сборной в плей-офф и непопадания туда команды под руководством Фабио Капелло. Выступления Дивока в Бразилии привели к тому, что сезон-2014/2015 он начнет в "Ливерпуле".

Гранит Джака (полузащитник сборной Швейцарии)
Главный, а возможно, единственный недостаток Джаки — недостаточное количество опыта, хотя он уже давно на слуху. В остальном же претензий к полузащитнику сборной Швейцарии быть не может. Активные действия в средней линии и забитый мяч — достойный итог бразильского мундиаля.

Джердан Шакири (полузащитник сборной Швейцарии)
Джердан уже четыре года выступает за национальную сборную и, несмотря на достаточно юный возраст, успел стать одним из лидеров швейцарской команды. Возможно, не в полной мере смог раскрыть свой потенциал, но внес существенный вклад в выход Швейцарии из группы и достойное противостояние Аргентине в 1/8 финала.

Джоэл Кэмпбелл (нападающий сборной Коста-Рики)
Вместе с голкипером Кейлором Навасом стал одним из самых ярких исполнителей в составе главной сенсации мундиаля — сборной Коста-Рики. Своими нестандартными действиями в атаке создал массу проблем всем соперникам и внес решающий вклад в победу над Уругваем. После такого яркого выступления все рассчитывали на то, что руководство "Арсенала" даст шанс своему футболисту, но, судя по всему, Джоэлю вновь придется скитаться по арендам.

Хуан Кинтеро (полузащитник сборной Колумбии)
В ситуации, когда сборная Колумбии лишилась своего главного забивалы Радамеля Фалькао, оказалось, что подрастающее поколение его коллег-соотечественников готово подхватить эстафету. Хамес Родригес вообще стал лучшим бомбардиром, а Хуан Кинтеро отметился в воротах Кот-д'Ивуара, обеспечив южноамериканцам путевку в плей-офф.

Набиль Бенталеб (полузащитник сборной Алжира)
Совсем недавно начав выступления на высшем уровне, быстро закрепился в составе "Тоттенхэма", а в сборной Алжира стал вообще незаменимым, полностью держа под контролем середину поля, чем в немалой степени обеспечил своей команде выход из группы. И кто знает, продолжила бы свое продвижение к мировому золоту Германия, сыграй Бенталеб в 1/8 финала против немцев.

Джулиан Грин (полузащитник сборной США)
Провел на турнире совсем немного времени, однако сумел не только едва ли не первым касанием поразить ворота сборной Бельгии, но и своими действиями вдохновить партнеров на финальный штурм, который, к сожалению, оказался безрезультатным.


Назад | Просмотров: 1300 | Категория: Чемпионат мира