Оранжевые "тюльпаны"

Добавил: admin | 23-06-2014 |   На главную

  
Оранжевые "тюльпаны"На 13-й день ЧМ-2014 в поединке США— Португалия начиналось все для команды Паулу Бенту очень даже хорошо. Уже на 5-й минуте Нани открыл счет. А дальше... Дальше американцы перехватили инициативу и принялись терзать оборону португальцев через фланги. Опасно бил Джонсон, мог забивать Демпси, спас свою команду Вето после выстрела Брэдли. В это время европейцы хоть и владели мячом больше, впереди у них практически ничего не получалось, за исключением нескольких ударов, но на высоте был Тим Ховард.

Видимо, в перерыве наставник сборной США Юрген Клинсманн подправил прицел своим подопечным. На 64-й минуте Джонс сравнял счет, на 81-й Демпси вывел Штаты вперед. Подарил португальцам хоть и призрачную, но надежду на выход из группы Варела, который забил уже в компенсированное арбитром время. 2:2.

Кто станет лучшей командой в группе В, решалось в поединке Голландия—Чили. Обе сборные к очному противостоянию подошли с равным количеством очков. Голландцы лишь по разнице мячей опережали своего оппонента. Видимо, поэтому главный тренер Луи Ван Галь выбрал осторожную тактику, ведь ничья устраивала "оранжевых".

И нужно сказать, что в обороне, кроме некоторых эпизодов, которые, впрочем, не стали результативными, голландцы выглядели великолепно. Чилийцы свой первый и очень неточный удар нанесли по воротам лишь на 23-й минуте. Да и вообще за весь матч команда Хорхе Сампаоли попала в створ лишь однажды. Зато "оранжевые", выждав, начали понемногу колоть противника. До поры до времени голкипер сборной Чили Клаудио Браво оправдывал свою фамилию, однако на 77-й минуте он оказался бессилен после удара со второго этажа в исполнении Лероя Фера, для которого этот гол стал дебютным за национальную сборную.

Чилийцы бросили все силы на то, чтобы хотя бы уйти от поражения, но были за это жестоко наказаны. На 90+2-й минуте Арьен Роббен убежал в контратаку по левому флангу и в последний момент отдал передачу в центр, где Мемфис Депай опередил Марсело Диаса и забил второй мяч. 2:0. А уже поздно вечером, точнее, когда в Москве было за полночь, стало ясно, что Голландия в первом раунде плей-офф встретится с Мексикой, а Чили — с Бразилией.

Меньше внимания, что естественно, было уделено поединку Испания — Австралия. Обе сборные уже после второго тура потеряли все шансы пробиться в 1/8 финала. В этом матче команды боролись лишь за собственный престиж.

Чтобы не установить антирекорд для действующих чемпионов мира (ранее еще никто из них не покидал мундиаль с нулем в графе "очки"), подопечные Висенте дель Боске должным образом настроились на свой последний поединок в Бразилии.

Наставник испанцев на 65% изменил стартовый состав по сравнению с матчем против Чили и не прогадал. Хотя поначалу австралийцы ни в чем не уступали именитому сопернику, постепенно класс стал брать свое. Забивать могли Вилья (мимо), Хорди Альба (выручил Райан). И все же Вилье посчастливилось не только забить первым, но и сделать это эффектно в последнем своем матче за национальную сборную. На 36-й минуте Хуанфран отдал передачу во вратарскую, а Давид пяткой переправил мяч в сетку. 1:0.

После перерыва испанцы, имея минимальное преимущество, сильно не напрягались. Тем не менее еще дважды сумели забить. На 69-й минуте после паса Иньесты отличился Торрес, а крупным счет сделал вышедший на замену Мата, воспользовавшись передачей Фабрегаса. 3:0. Убедительная победа, которая никак не сгладила общее впечатление от негативного выступления пока еще действующих чемпионов мира.

Ну а 24 июня нам предстоит наблюдать борьбу в группе D, где на данном этапе, можно отметить сборную Коста-Рики, которая в этом чемпионате показала себя довольно достойно. Кстати онлайн трансляцию матча Коста-Рика - Англия, можно посмотреть на bestgoal.tv, в последнее время, футбол смотрю только на этом сайте. Ну а обзор по противостоянию Коста-Рики против Англии я постараюсь подготовить после оглашения результатов матча.


Назад | Просмотров: 949 | Категория: Чемпионат мира