Аттракцион невиданной щедрости

Добавил: admin | 27-06-2014 |   На главную

  
После победы с душком над сборной Хорватии и ничейной "нулевки" с мексиканцами хозяева мундиаля были подвергнуты жесткой критике. Мол, с такой невыразительной игрой "пентакампеоны" врядли способны триумфовать на домашнем чемпионате мира. Поэтому поединок с камерунцами рассматривался подопечными Луиса Фелипе Сколари как возможность сатисфакции, а также как способ успокоить родную публику: "Все хорошо, прекрасная маркиза..."

Матч, ставший 100-м для "селесао" в финальных турнирах ЧМ, в плане зрелищности действительно оправдал ожидания. И если поединок Хорватия — Мексика (по крайней мере, первый его тайм) пришелся по душе любителям интриги и тонких тактических ходов, то игра в столице Бразилии наверняка понравилась любителям экшена.

Этому поспособствовала и авантюрная, если не сказать слабая игра футболистов в обороне, причем данное утверждение можно отнести к обеим командам. Первый тайм прошел на одном дыхании: больше моментов создали бразильцы, но и камерунская сборная проявила прыть. Подопечным Фолькера Финке на удивление легко удавалось проходить сквозь защитные редуты соперника, особенно полевому флангу (слишком уж расслабленно выглядел на своей бровке Даниэль Алвес). На 26-й минуте "Львы" даже забили гол — первый для них на турнире. Эту ситуацию, помимо Алвеса, проспал еще и центрбек Давид Луис, позволивший Матипу расстрелять Жулио Сезара с трех метров.

Впрочем, основные события происходили на противоположной половине поля, где солировал Неймар. Камерунские защитники водили вокруг бразильской "десятки" хороводы, толкали в спину (так, Ньом выбросил Неймара "за канаты", но не удостоился за свой наглый поступок даже предупреждения), однако поймать так и не смогли. Еще в первом тайме гламурный вундеркинд сборной Бразилии, ни капли не напрягаясь, оформил дубль. Порой Неймар на пару с Оскаром демонстрировал настоящие цирковые трюки по обращению с мячом, но неуклюжий в сравнении со своими партнерами Халк умудрился запороть один из таких моментов.

В начале второго тайма на поле появился Фернандиньо и поучаствовал в обоих голах "пентакампеонов", забитых после перерыва. Особенно красивым получился второй из них. Бразильцы, наверное, в сотый раз за матч обокрали камерунцев на их половине поля и как по нотам разыграли комбинацию в три касания.

Как бы мне не хотелось в самый разгар Чемпионата Мира переключаться на работу, но работа есть работа. На днях отправляют меня в командировку аж в Новосибирск, где открывается очередной филиал нашей компании. Как всегда квартиру снять в новосибирске мне помог очень полезный ресурс www.bezagenta.info, всегда пользуюсь им по мере необходимости. Так что буду отсутствовать около недели ну и для постоянных своих читателей буду пытаться освещать матчи ЧМ-2014 по мере возможности.


Назад | Просмотров: 1048 | Категория: Чемпионат мира