Гол Година потопил "Голубую эскадру" и вывел в плей-офф Уругвай

Добавил: admin | 28-06-2014 |   На главную

  
Гол Година потопил "Голубую эскадру" и вывел в плей-офф УругвайБезусловно, все карты в группе D смешала неожиданно разбушевавшаяся Коста-Рика, вынудившая сражаться за жизнь двух- и четырехкратных чемпионов мира —Уругвай и Италию соответственно. До бразильского первенства южноамериканцы еще ни разу не обыгрывали апеннинцев на мундиалях, но на нынешнем непредсказуемом чемпионате многое случилось в первый раз.

Накануне решающей дуэли представители обеих команд говорили о том, что начинают играть лучше, когда их припирают к стенке. "История показывает, чем выше ставки, тем больше мы выкладываемся. Это мой десятый крупный турнир, и только один раз мы обеспечивали себе выход в следующий раунд до третьей встречи", — отметил Джанлуиджи Буффон.

Однако на футбольном поле соперники долгое время осторожничали — уж очень высока была цена одной ошибки. Но если европейцев можно было понять —им хватало и ничьей, то "селесте" нужно было побеждать, а значит, забивать. И в этом контексте весьма любопытно смотрелась дуэль двух мастеров своего дела — Суареса и Буффона. К чести Супермена, он выглядел в этом противостоянии блестяще. И уж точно не виноват в единственном мяче, который и решил судьбу второй путевки в плей-офф. Вообще гол получился немного курьезный, ведь после подачи с углового мяч попал Диего Годину в спину, от которой и отскочил в сетку...

Нельзя обойти стороной и эпизод все-таки если не предрешивший, то всерьез повлиявший на исход матча. Опасно в нападении сыграл Маркизио, угодивший шипами под колено Аревало, за что арбитр наградил его красной карточкой, которая не на шутку разозлила "Голубую Эскадру". Итальянцы считали, что это было очень жестокое наказание, но каждый из них прекрасно понимают на сколько это было опасно и что стоит для игрока реабилитация в спорте после серьёзных травм. Однако в настоящую ярость пришли подопечные Пранделли, когда Суарес в борьбе больно укусил Кьеллини (все-таки старые привычки не забываются) , Но рефери ни как не отреагировал. В результате с лавочки запасных европейцев был удален один особо бурно негодовавший ассистент...

Но как бы ни возмущалась Италия действиями судьи, сами представители "Адзурры" изрядно недорабатывали в нападении, а мастерские передачи Пирло (самого опасного игрока у номинальных хозяев) так и не становились результативными... В итоге "Голубая Эскадра" оказалась потоплена, а Пранделли по окончании матча подал в отставку.


Назад | Просмотров: 1176 | Категория: Чемпионат мира