Ушли по-английски

Добавил: admin | 30-06-2014 |   На главную

  
Ушли по-английскиАнглийские журналисты критиковали дружину Роя Ходжсона на протяжении десяти последних дней мирового чемпионата, а потому новые жесткие строки в ее адрес после поединка с Коста-Рикой никого не удивили.

"Вы помните день 20 июня 2006 года? Запомните его. С тех пор, а это был матч со сборной Швеции в Кельне (2:2), в финальных турнирах первенства планеты сборная Англии никогда не забивала больше одного мяча за встречу! Поединок с Коста-Рикой стал девятым в этом списке, — так начинает свои разборки с национальной командой Daily Mail — Наверное, есть справедливость в том, что по ходу чемпионата, где ценится красота футбольной игры, никто не будет скучать по Англии. После матча Ходжсон сказал много позитивных слов, выглядел почти счастливым. Игроки даже пошли и поаплодировали трибунам. Так, может, это и есть истинное место Англии? Место счастливых путешественников, которые съездили в Бразилию просто для того, чтобы там побегать? А теперь взмахнут рукой на прощание тем командам, которые уже с субботы поведут решающие сражения в плей-офф? Англия на этом турнире не вела в счете ни единой секунды, а один из лучших ее исполнителей Рахим Стерлинг играл в каждом поединке на разных позициях, то есть тренер попросту не понимал, как его лучше использовать. При помощи футбольного симулятора я воссоздал этот поединок десятки раз и все десять раз я так и не смог разгадать гениального плана Ходжсона. Наконец, это было худшее выступление за всю историю английского футбола, причем игра команды ухудшалась от матча к матчу. И при этом "Три Льва" вовсе не были в "группе смерти".

"На поединок с Коста-Рикой билет покупался в комплекте с пропуском на следующую встречу британцев в плей-офф, но ее уже не будет, — пишет The Telegraph. — После финального свистка для Англии было странно видеть ликование соперника, маленькой, крошечной Коста-Рики (страны с населением менее пяти миллионов человек), заставившей английских футболистов ощутить себя наблюдателем, который вжался носом в стекло и смотрит через него на чужое счастье".

Практически все издания говорят о благородстве английских фанатов, которые в такой сложный момент нашли в себе силы поддержать команду и особенно тех футболистов, для которых матч против Коста-Рики вполне может стать последним за национальную сборную. Речь идет о Фрэнке Лампарде и Стивене Джеррарде. Любопытно, что после того, как Джеррард заменил Джека Уилшера, оба ветерана, на счету которых в сумме 220 поединков в составе "Львов", оказались на поле вместе в привычной центральной зоне. "Максимум, что позволили себе болельщики в этот вечер — это баннер сатирического содержания: "Полет в Рио — 1200 фунтов, удовольствие от атмосферы — 2000 фунтов, гостиница — еще две тысячи, возвращение домой после вылета — бесценно!"— резюмировали журналисты The Telegraph, отмечая трогательное скандирование фамилии Лампарда, когда он подошел к фанатам после мачта.

"Перед тем, как сборная Англии приехала в Бразилию, ничья в третьем туре группового турнира против Коста-Рики классифицировалась всеми как неудача или даже провал. На деле же после двух поражений на старте это оказалось нашим лучшим результатом на турнире, — пишет The Independent. — Кстати, кое-кто, например, Австралия и Камерун, уезжают из Бразилии вообще без набранных очков, а мы даже имели шанс победить "Лос Тикос", если бы Старридж был чуть более метким. Англия создала достаточно реальных возможностей хотя бы для одного мяча. Ходжсон отправил Джеррарда на поле вместе с Лампардом, что далеко не всегда приносило пользу. Не принесло и на этот раз. Но несколько положительных моментов все-таки стоит отметить. Например, активность и напористые действия Баркли и пара неплохих касаний мяча Уилширом. Но затем в очередной раз не забил головой Старридж, и все закончилось нулевой ничьей".


Назад | Просмотров: 1383 | Категория: Чемпионат мира