"Раджа Касабланка" неожиданно пробивается в финал

Добавил: admin | 22-12-2013 |   На главную

  
Со стадии полуфиналов в борьбу на клубном чемпионате мира вступили фавориты турнира — мюнхенская "Бавария" и бразильский "Атлетико Минейро", в лице которых заранее видели финалистов соревнования. Однако южноамериканская команда, являющаяся действующим обладателем Кубка Либертадорес, за последние полгода успела растерять всю свою былую прыть. В поединке с "Раджа Касабланка" вся надежда "Петушков" была на своего лидера Роналдиньо, недавно восстановившегося после травмы. Но в данном случае один, даже если он обладатель "Золотого мяча" 2005 года, все равно в поле не воин.

Роналдиньо хватило лишь на то, чтобы сравнять счет в середине второго тайма, однако в дальнейшем хозяева турнира действовали в защите слаженно и осторожно, не позволяя бразильцам никаких излишеств, зато сами в конце встречи дважды нашли лазейки в обороне визави — сначала с пенальти, а затем и с игры. А после финального свистка марокканские футболисты едва не разобрали Роналдиньо на сувениры — он отдал им майку, повязку с головы, шнурки и даже бутсы...

Зато без каких-либо сюрпризов завершился второй полуфинал с участием победителя Лиги чемпионов "Баварии" и китайского "Гуанчжоу Эвергранд". Под руководством титулованного итальянца Марчелло Липли команда из Поднебесной, безусловно, преобразилась, но не до такой степени, чтобы на равных тягаться с мюнхенцами. На протяжении всей встречи немецкий гранд владел абсолютным преимуществом, создал массу моментов, но реализовал лишь три. Все голы были забиты в конце первого и начале второго таймов.


Назад | Просмотров: 1287 | Категория: Чемпионат мира