Прощай, Испания!

Добавил: admin | 9-07-2013 |   На главную

  
Несмотря на то, что европейское представительство в четвертьфинале юниорского первенства мира оказалось не самым значительным, в своих парах и Франция, и Испания оказались в роли фаворитов. «Ле бле», пусть и со скрипом преодолевшие групповой этап, в 1/8 финала играючи разделались с командой хозяев, да и в 1/4 соперник им достался, мягко говоря, не из грандов —Узбекистан. Ну а пиренейцев, в каких бы они турнирах и по каким возрастам ни выступали, привычно (и по праву) причисляют к главным фаворитам. К тому же подопечные Хулена Лопетеги успели доказать свою силу в группе (той самой, где французы финишировали вторыми). Естественно, сборная Уругвая — соперник не чета узбекистанским юниорам, но в фаворе все-таки были не южноамериканцы...

Увы, в очередной раз пришлось убедиться, что прогнозы в футболе—вещь неблагодарная. «Трехцветные», впрочем, возлагаемые на них надежды оправдали, ребята показали наш футбол. У узбеков, неожиданно обыгравших в 1/8 финала Грецию, попросту не было ни единого шанса на успех. Уже после первого тайма подопечные Пьера Манковски вели в счете три мяча, и после того, как после перерыва счет стал 4:0, а азиаты остались в меньшинстве, ни малейших сомнений о победителе не осталось.

А вот испанцы так ничего и не смогли поделать с обороной Уругвая. Традиционно имея подавляющее преимущество во владении мячом, европейцы не смогли реализовать ни одного своего момента. Зато их соперник, который также не использовал несколько хороших шансов в основное время, сумел это сделать в овер-тайме: борьбу на втором этаже после подачи углового выиграл едва успевший появиться на поле Авенатти и вывел свою команду в полуфинал.

«Мои подопечные еще очень молоды, и это поражение должно стать им хорошим уроком на будущее, — сказал после матча тренер испанцев. — Ребята не заслуживали поражения, но выигрывает не тот, кто выглядит лучше, а тот, кто забивает».


Назад | Просмотров: 1492 | Категория: Чемпионат мира