Бразилия на коне

Добавил: admin | 3-07-2013 |   На главную

  
Бразилия на конеЭтого поединка ждали все еще задолго до старта Кубка конфедераций-2013. Именно финал Бразилия - Испания представлялся наиболее вероятным завершающим аккордом генеральной репетиции мундиаля-2014, и пусть и пентакампеоны, и действующие чемпионы планеты заставили поволноваться своих поклонников в полуфиналах против Уругвая и Италии, справедливость восторжествовала!

И как только стало точно известно, что главный трофей разыграют «Селесао» и «Фурия Роха», любители прогнозов тут же начали прикидывать возможные исходы этого противостояния. Мнение торсиды и инчады во внимание брать не стоило, поскольку здесь имела место лишь вера в своих любимцев, а вот статистика не давала четкого ответа на вопрос: кто же является фаворитом.

Бразилия и Испания до этого финала за свою историю встречались восемь раз, и преимущество по личным встречам было на стороне пентакампеонов: четыре победы, две ничьи и два поражения. Если же отбросить товарищеские матчи (по победе у каждой команды и ничья), то единственная победа «Фурии Рохи» была зафиксирована аж 79 лет назад - на чемпионате мира 1934 года (3:1), после чего трижды побеждали бразильцы (ЧМ-50—6:1,ЧМ-62 —2:1,ЧМ-86—1:0) при одной ничьей (ЧМ-78—0:0).

Кроме этих сухих цифр, в пользу хозяев говорил тот факт, что сборная Бразилии не проигрывала в родных стенах в официальных турнирах с 1975 года, а в пользу Испании то, что она не знала поражений во всех соревнованиях на протяжении 29 матчей (24 победы и 5 ничьих), что является мировым рекордом.

Впрочем, все эти предстартовые расклады мгновенно отошли на второй план, как только свисток голландца Бьорна Куйперса возвестил о начале матча. Разочарованы оказались те, кто настраивался полюбоваться, как Неймар и компания с их любовью к импровизации и нестандартным ходам будут пытаться что-то противопоставить отлаженному часовому механизму испанцев.

Уже на самом старте пиренейские «часики» звонко хрустнули под каблуком хозяев: подача Халка справа на Неймара привела к суматохе у дальней штанги ворот Икера Касильяса, в результате которой рухнувший на газон Фред умудрился лежа перебросить мяч через голкипера мадридского «Реала».

Казалось бы, курьезный гол, да еще и в самом дебюте встречи, не должен был серьезно выбить из колеи всегда спокойных и собранных испанцев. Наверное, если бы подопечные Висенте Дель Боске получили хотя бы пяток минут, они смогли бы собрать воедино свои рассыпавшиеся «маятники» и «шестеренки», но бразильцы продолжали атаковать и едва не довели счет до крупного после ударов Оскара и Паулиньо. Касильяс, Херард Пике, Серхио Рамос и остальные игроки линии обороны и продохнуть не успевали, настолько были загружены работой. Причем еще до перерыва «Фурия» имела все шансы остаться вдевятером, но арбитр пожалел Рамоса и Альваро Арбелоа, прерывавших проходы Неймара и Оскара, ограничившись «горчичниками».

По большому счету, в составе испанской команды лишь Андрес Иньеста выглядел на своем уровне, и именно он начал комбинацию, в результате которой лишь вынос мяча с линии ворот Давидом Луисом после удара Педро спас Бразилию от пропущенного мяча. Но это был лишь эпизод, случайность которого доказал гол Неймара на 44-й минуте. 21-летний свежеиспеченный каталонец обыгрался с Оскаром, успев выбраться из офсайда, получая ответный пас, и пробил Касильяса.

В дебюте второго тайма Фред, сделав дубль, практически похоронил надежды «Фурии», а окончательно все вопросы о победителе были сняты после нереализованного Рамосом пенальти и удаления за фол последней надежды Пике, откровенно скосившего Неймара. Было, правда, еще два момента у Педро, но здорово сыграл Жулио Сезар.

На прошлой неделе был с друзьями проездом, в городе Симферополе. От туда дальше на юг планировалось добраться до Одессы - наш конечный пункт. Но было решено остаться на один день и посмотреть сам город. Арендовав машину в Симферополе мы отправились колесить и осматривать городские достопримечательности, которых тут просто неимоверное количество.

К стати о прокате машин, я заметил что в Украине эта тема набирает обороты, во всех крупных городах уже имеется возможность взять авто в прокат. Кто планирует ехать в Симферополь и нуждается в транспорте, советую обращаться в "Lion-avtoprokat"


Назад | Просмотров: 1526 | Категория: Чемпионат мира