Из-за разгильдяйства эфиопы могут не попасть на ЧМ-2014

Добавил: admin | 6-07-2013 |   На главную

  
Как сообщает официальный сайт ФИФА, дисциплинарный комитет Международной федерации футбола пересмотрел итоги матча сборных Эфиопии и Ботсваны, состоявшегося 8 июня в Лобаце в рамках отборочного турнира ЧМ-2014. Победившим в гостях со счетом 2:1 эфиопам присудили техническое поражение - 0:3.

Причиной санкций стало участие в поединке игрока Миньяхиле Бейене, который должен был пропускать матч из-за перебора желтых карточек. Тем не менее футболист появился в стартовом составе и пробыл на поле до середины второго тайма, после чего, похоже, и был замечен прокол. Парня заменили на 68-й минуте, однако нарушение регламента налицо, и помимо потери трех очков Федерация футбола Эфиопии должна будет заплатить 6 300 долларов штрафа.

Самое интересное, что эфиопам, первоначально отпраздновавшим выход в решающий этап регионального отбора (11-15 октября и 15-19 ноября), теперь с 10-ю очками в активе в заключительном туре группового раунда нужно кровь из носу побеждать на выезде сборную Центрально-Африканской Республики, иначе счастливый билет вытащит команда ЮАР, которая дома наверняка обыграет Ботсвану. Добавим, что из десяти участников плей-офф зоны КАФ известны четыре - Тунис, Кот-д’Ивуар, Египет и Алжир. Остальные определятся 6 сентября.

А тем временем очков потакой же причине может лишиться и сборная Новой Зеландии, которая уже закончила выступление в зоне Океании. Имя нарушителя не сообщается. Известно только, что инцидент произошел 26 марта в матче против Соломоновых островов, и ФИФА открыла производство по этому делу.

Новозеландцам также грозит техническое поражение и штраф, однако в этом случае возможные санкции никак не повлияют на итоговое первое место команды в третьем раунде, так как она опередила ближайшего преследователя, команду Новой Каледонии, на шесть пунктов. Даже при потере трех очков островитяне 15-го и 19 ноября за право поехать в Бразилию проведут матчи межконтинентального плей-офф с четвертой командой зоны КОНКАКАФ (ею, скорее всего, будет Гондурас или Панама).

Напомним, что аналогичный случай имел место на второй стадии квалификации ЧМ-2014 в азиатской зоне. Сборная Сирии, дважды обыгравшая Таджикистан (2:1, 4:0), была снята с пробега по причине незаконной заявки футболиста Жоржа Мурада, который не прошел до конца натурализацию, а ранее был заигран за шведскую «молодежку». В следующем раунде выступили таджики, которые набрали одно очко в шести матчах.



Назад | Просмотров: 1514 | Категория: Чемпионат мира