Сборная Украины начала подготовку к матчу с Черногорией

Добавил: admin | 17-05-2013 |   На главную

  
Чуть более трех недель остается до одного из ключевых матчей национальной команды Украины в отборочной кампании ЧМ-2014. 7 июня подопечные Михаила Фоменко в Подгорице встретятся с лидером группы Н — Черногорией (начало игры — в 21.30).

Непосредственно подготовка к этому поединку начнется 29 мая, когда сборная соберется в поселке городского типа Козин, который расположен в 25-ти километрах от Киева. Планируется, что в этот же день состоятся пресс-конференция Михаила Фоменко и открытая тренировка. Готовиться, к слову, национальная команда будет на полях динамовской базы в Конче-Заспе.

Что касается списка футболистов, которые будут вызваны на сбор, то он, по имеющейся у нас информации, будет оглашен в понедельник, 20 мая — 19-го числа состоятся заключительные матчи предпоследнего, 29-го тура чемпионата Украины, и наставники сборной хотят еще раз просмотреть некоторых кандидатов, по которым у них есть сомнения. Заключительный же, 30-й тур пройдет 26 мая.

Напомним, что в поединке с Черногорией не сможет помочь партнерам Тарас Степаненко, заработавший удаление во встрече с Молдавией. По решению дисциплинарного органа УЕФА, полузащитник пропустит не только ближайший отборочный матч с черногорцами, но и поединок против Сан-Марино 6 сентября. Но появление Степаненко в списке вызванных на сбор исключать не стоит. Как и участие этого исполнителя в контрольном поединке с Камеруном, который пройдет в Киеве на НСК «Олимпийский» 2 июня (начало — 21.00) и станет генеральной репетициеи перед встречей с черногорцами.

Камерунцы прилетят в Украину 30 мая, но пока непонятно, кто будет руководить ими в поединке с «сине-желтыми». Как известно, «Неукротимых львов» возглавляет Жан-Поль Аконо. Тренерское кресло этот мало кому известный 61-летний специалист занял в сентябре прошлого года, когда с должности рулевого погнали Дениса Лаваня, провалившего квалификацию к Кубку африканских наций-2013. Аконо был назначен в качестве временной фигуры. Но прошло уже более полугода, а постоянного наставника для сборной найти так и не удалось.

Достоверно неизвестно, кто из специалистов успел подать резюме, но поговаривают, что главными кандидатами на пост главного тренера сборной Камеруна являются французы Раймон Доменек и Антуан Комбуаре, а также немец Фолькер Финке. Вышеупомянутый Аконо был оскорблен тем, что ему не предложили работу на постоянной основе, и заявку решил не подавать.

К слову, похоже, что в Киеве камерунцы не останутся без поддержки. Дело в том, что организаторам матча поступила заявка от африканской диаспоры — ее представители попросили зарезервировать несколько сотен билетов.

Вчера сбылась моя давняя мечта, я всё таки купил себе бильярдный стол, для которого уже давно построена бильярдная комната у меня в загородном доме. На выходных с друзьями будем его устанавливать (ну а после конечно, мы обмоем это дело). Шары для бильярда покупать буду только в "Мастер Бильярдс", так как стол я покупал там же и в принципе, меня устроили и цена и качество обслуживания с доставкой.


Назад | Просмотров: 1375 | Категория: Чемпионат мира