Спаллетти: "Если меня не уволят, я из "Зенита" не уйду до истечения моего контракта"

Добавил: admin | 10-12-2011 |   На главную

  
Подводя итоги футбольного года в интервью официальному сайту клуба, главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти объяснил, что значит для клуба выход в плей-офф Лиги чемпионов, рассказал о желании подрасти за зиму и позвал свою команду на штурм четвертьфинала.

— С большой гордостью чувствую себя частью истории "Зенита", ведь это действительно историческое событие. Для меня же прошедший вторник составит компанию многим счастливым дням жизни. Конечно, результат важен для роста команды и развития клуба и в общем. Результат важен для наших болельщиков, которые даже в Порту блестяще нас поддерживали. Разумеется, все случившееся должно стать и новым стимулом для того, чтобы идти вперед и развиваться. Со своей стороны хотел бы поблагодарить игроков за то, что они предоставили мне такое удовлетворение. С одной стороны, я говорю спасибо им, а с другой — предупреждаю, потому что нам нужно идти вперед, и мы можем делать нашу работу лучше.

— Есть команды, которые выходят в плей-офф только с седьмой попытки, а у "Зенита" это вышло со второй. Повезло?
— "Зенит" прошел группу абсолютно заслуженно. Да, мы сыграли в Порту плохой матч, матч ниже своих возможностей, но заслужили плей-офф. Кто-то может быть недоволен, но смотреть нужно на результат.

— Цель, поставленная в августе, достигнута. Теперь весной будет проще?
— Конечно, нам необходимо будет немного везения при жеребьевке. Разумеется, между нами и такими командами, как "Барселона", "Реал", "Бавария", "Челси", есть разница, но теперь цель "Зенита" — проходить дальше, выходить в четвертьфинал.

— С кем хотите сыграть?
— Не хочу играть против мадридского "Реала" или "Барселоны".

— Выход в 1/8 финала Лиги с "Ромой" был похож на то, что было в Порту?
— Это одинаково прекрасные ощущения. Я их хочу передать игрокам — тем, кто на своих плечах выносит эти результаты, тем, кто жертвует для достижения целей, а также Алексею Миллеру, Александру Дюкову и городу Санкт-Петербургу.

— Над чем одной из 16 лучших команд Европы нужно будет поработать зимой?
— Разумеется, если мы сумеем найти пару игроков, которые смогут улучшить нашу команду, мы их приобретем. Если мы говорим, что нам нужно идти вперед, то нужно расти и в плане организации своей работы. Если мы заявляем, что не хотим играть с "Барселоной" или "Реалом", значит, у них есть лучшие возможности в плане выбора. Чтобы как-то приблизиться к этому уровню, нам тоже нужно стараться двигаться вперед.

— Не меньше трансферов болельщиков волнует судьба вашего нового контракта.
— Понимаете, моя позиция — это позиция, которую можно заменить, как и позиции игроков. У "Зенита" всегда были и будут тренеры высочайшего уровня, поэтому Спаллетти или не Спаллетти — болельщики могут быть спокойны. Тренировать "Зенит" всегда будут сильные специалисты. Я многократно повторял за последние два года, что работаю в России: все в "Зените" — игроки, работники клуба, болельщики, президент Дюков, господин Миллер — приняли меня с огромным теплом. Если меня не уволят, я из "Зенита" не уйду до истечения моего контракта. И всегда с душой буду работать в "Зените". Если клуб считает, что я соответствую его уровню.

— Что-то еще на следующий год уже планируете?
— Я всегда стараюсь делать все для того, чтобы улучшить что-то в себе, и команды, в которых я работаю, всегда должны хотеть добиваться большего. Так что наши ближайшие цели — победа в чемпионате и выход в следующий тур Лиги чемпионов.


Назад | Просмотров: 1134 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.