Радюкин: "Футбол – это борьба за результат"

Добавил: admin | 17-06-2011 |   На главную

  
Главный тренер "Сибири" Дмитрий Радюкин после матча 16-го тура первого дивизиона с "Жемчужиной-Сочи" (2:1) поддержал своего коллегу из южной команды Станислава Черчесова, который выразил неудовлетворение работой судей. Вместе с тем он посетовал на использованные голевые моменты.

– Эмоции Станислава Саламовича мне понятны. Но игр, когда проигравшая команда чем-то недовольна – много. А про сам матч скажу, что мы умудрились спокойную игру довести до игры нервов: удаление ненужное, гол пропустили. Хорошо, что довели игру до победы. А в принципе, игра складывалась так, как мы и планировали. "Жемчужина" одна из тех немногих команд в первом дивизионе, которая умеет и контролировать мяч, и вести комбинационную игру. В общем, и сама играет, и даёт другим. У нас была задача самим играть, а вести игру "Жемчужине" не давать. В принципе получилось. Достаточное количество голевых моментов. Не только я, но и все, кто видел сегодняшнюю игру, насчитали не менее десяти голевых моментов. Когда мяч и по ленточке ворот катался, и били с двух-трёх метров. Забивай эти голы и спокойно доводи матч до победы. К сожалению, реализация - одно из тех мест, над которыми будем работать.

– Чувство неловкости перед Черчесовым не испытываете?
– Никакого чувства неловкости я не испытываю! Испытываю чувство радости, потому что команда выиграла. Какая неловкость? Я что, девочка какая-то? Это футбол. Это борьба за результат!

— На первых пресс-конференциях вы говорили, что команда во втором тайме "просаживается". Как с этим сейчас дела?
– Сейчас мы поднялись. Если раньше в некоторых играх мы и центр поля перейти не могли, то сейчас стало лучше. Не всё ещё получается, но мы поднимаем эти показатели. К сожалению, давая нагрузки, мы сталкиваемся с тем, что организм некоторых наших футболистов реагирует на них не совсем адекватно. Готовности ещё не хватает. Пытаемся дозировать, не перегибать палку. Хотя я не считаю, что мы сейчас даём какие-то завышенные нагрузки. После дня отдыха, который наступает после двух проведённых игр, у нас двухразовые тренировки. Из которых - на утренней мы работаем над скоростно-силовыми качествами. Может быть просто предыдущие нагрузки, которые были до меня, были другого плана. Я не говорю, что никто не проводил подобные тренировки, и не работал над физической подготовкой. Просто мышцы кое у кого именно к этой нагрузке оказались не готовы. Поднять это состояние быстро и легко - очень сложно! Одни воспринимают нормально, а другие просто не могут к ним адаптироваться. Наверное, поэтому в прошлой игре и не хватало какой-то свежести. Хотя, больше не хватало командной скорости, которая в большей мере зависит от полузащитников и от игры Акимова. А его не было в предыдущем матче. Очень жаль, что мы потеряли очки в игре с "Черноморцем".

– Кто кроме Акимова способен так безукоризненно выполнять пенальти?
– На сборах безошибочно пенальти выполнял и Кармазиненко.

– Сейчас много критики в Ваш адрес. А как Вы сами оцениваете результаты Вашей работы с командой?
– Наверное, это ваша работа – оценивать мою. Работаем. Да, не всё получается. Я недавно читал интервью одно из бывших тренеров команды премьер-лиги, который сказал, что "…Не хочу придти в команду, где результата потребуют уже через два месяца. Надо и условия, и время!" Все так хотят работать! Я тоже хочу! А я даже и двух месяцев не отработал! Да, что-то не получается. особенно выездные игры. Но есть и объективные причины. То группа футболистов по сборным разъезжается, то другая группа пропускает матчи из-за дисквалификации. Мы ещё ни одной игры не провели составом, хотя бы, близким к оптимальному. Например, игра на флангах, для моей игры, – вещь очень важная. А у нас такие мастеровитые футболисты, как Галиуллин и Зиновьев, всё ещё травмированы. Вы сами видели Вагиза в игре с Брянском. Но он опять получил травму. Надеемся, что очень скоро вылечится. Если начинаем терять преимущество в центральной зоне, то опять же у нас один Шумуликоски. Макаренко опять же восстанавливается после травмы. Сегодня вышел Каньяс, который, как мне казалось, в обороне сыграет больше, чем Нагибин, – не получилось. Заработал две необоснованные карточки, оставил команду вдесятером.

– Чего нам от выезда ждать? Играть придется с аутсайдерми...
– Вон с аутсайдером дома Красноярск играл сегодня. Как сыграл? Нормально? (Смех в зале.) Сейчас нет аутсайдеров! Команда может находиться в нижней части, а потом… Конечно мы едем за победой. И не за одной! Но это не аутсайдеры. Это добротные команды, к тому же играющие дома!

Источник: ФК "Сибирь"


Назад | Просмотров: 1577 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.