Александр Зотов: Таких историй как с Куканосом, в нашем футболе сплошь и рядом

Добавил: admin | 20-04-2011 |   На главную

  
- В этой истории хочу выделить два момента.
- Во-первых, это подделка «КАМАЗом» даты начала трудового договора футболиста с клубом с целью снизить зарплатную ведомость команды, и второе - это выдавливание Куканоса из команды путем психологического давления. При этом «КАМАЗ» не захотел дать футболисту «вольную» и требовал за его трансфер компенсацию, так как за его переход были заплачены деньги агентам. Получается, челнинцы хотели убить сразу двух зайцев: не платить игроку положенные деньги по контракту и еще «отбить» комиссионные выплаты его агентам, причем за счет самого футболиста.
Таких ситуаций в нашем футболе масса. Не так давно такими же методами «Балтика» пыталась расстаться с Бузникиным. И, как и в случае с Куканосом, если бы клуб изначально выбрал другую - не силовую тактику в переговорах с футболистом, то потери как имидживые, так и финансовые оказались бы куда меньше. Поэтому я не вижу логики в поступке «КАМАЗа».
- Если Куканос подаст заявление на Палату, в котором укажет, что клуб подделал его трудовой договор, то будет проведена графологическая экспертиза, - продолжает объяснять Зотов. - Такие прецеденты уже были. И если она подтвердит правоту слов Куканоса, то надо будет найти человека или людей, которые подделывали документ, и отстранять их от футбола пожизненно, а клуб – крупно штрафовать. В любом случае подделка документов – это вообще уголовно-наказуемое деяние. Также Палата может принять к рассмотрению в качестве доказательства правоты игрока, диктофонные записи, которые записал Куканос. Правда «КАМАЗ» также может потребовать провести экспертизу, чтобы определить их подлинность.
По словам лидера ОПСФ, клубы используют разные способы, чтобы расстаться с футболистом без его согласия.
- Классический способ – это обвинить футболиста в прогуле, - говорит Зотов. - Это самое частая версия, которая звучит во время заседаний на Палате по разрешению споров РФС. Еще один способ воздействия - отстранение от тренировок с основным составом и перевод на самостоятельную работу. Игрок не только каждый день должен один тупо бегать по кругу, но и мгновенно становится изгоем - к нему начинается отношение как к человеку третьего сорта. Многие этого не выдерживают. Если речь идет о молодых футболистах, то мерой воздействия служит вопрос с армией. Не у всех игроков есть от нее отсрочка.
В случае с нападающим «Рубина» Валерио Бранди, с которым клуб хочет разорвать контракт без дальнейших выплат, футболисту говорят, что не могут сделать ему рабочую визу. На молодого парня, иностранца это все очень сильно давит. Резюмируя все вышесказанное, главное найти слабое звено во взаимоотношении с футболистом и надавить на него.

Источник: "Советский Спорт"


Назад | Просмотров: 1617 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.