«Анжи»: «Полёт проходит нормально... Падаем!»

Добавил: admin | 27-08-2013 |   На главную

  
Центральным поединком шестого тура небезосновательно считался матч в Химках, где встречались претенденты на высокие места в чемпионате — столичное «Динамо» принимало питерский «Зенит». Несмотря на то, что игра проходила под малоприятный аккомпанемент дождя, командам удалось продемонстрировать футбол высокого качества.

В составах обоих соперников появились новички: в «Динамо» это был Игорь Денисов, который фактически всю карьеру провел в городе на Неве, а в «Зените» — Олег Шатов (оба покинули разваливающийся «Анжи»), Коуч гостей Лучано Спаллетти внес еще несколько корректив в состав по сравнению с последним, триумфальным поединком в ЛЧ (питерцы, напомню, разгромили в гостях «Пасуш Феррейру» 4:1, по сути, гарантировав себе выход в группу), что не очень позитивно сказалось на действиях коллектива.

Динамовцы, у которых роль дирижера взял на себя Денисов (вот так - с корабля на бал!), превосходили оппонента во многих компонентах игры, однако, несмотря на опасные удары, большинство из которых наносил активный Балаж Джуджак, и розыгрыши стандартов, извлечь дивиденды хозяевам никак не удавалось. После перерыва игра подопечных Дана Петреску несколько разладилась, тем не менее динамовцам удалось-таки забить желанный гол: Алан Касаев собрал на себя защитников и выкатил мяч под удар Джуджаку, который поставил точку в атаке.

«Динамо» и в дальнейшем атаковало острее, имея шансы закрепить перевес. Под занавес матча Петреску сделал неожиданный ход, выпустив вместо опорника Артура Юсупова игрока линии атаки Андрея Воронина. Видимо, хотел этим отодвинуть игру подальше от своих ворот. Не сработало: на последней компенсированной минуте «Зенит» забил мяч, вырвав ничью! Владимир Быстров с правого фланга навесил на голову Роману Широкову, тот сбросил мяч на набегавшего Александра Кержакова, а форвард сделал свое дело, ударом головой в падении послав мяч в сетку. Таким образом «Зенит» спас вчистую проигранный поединок...

«Футбол — странная игра. Мы доминировали на поле и заслуживали победы, — признался коуч «Динамо» Петреску. — Однако не всегда побеждают лучшие...» Его коллега из противоборствующего лагеря, Спаллетти, отметил, что на игре «Зенита» сказалась усталость, порадовался результату ипохвалил Денисова, который здорово вписался в динамовский ансамбль.

Непросто сложился для чемпиона страны поединок в Томске против аутсайдера. Сибиряки заслужили лестных слов прежде всего запредельной самоотдачей. Они и забили первыми. Но удержать перевес не получилось: все же сказался класс соперника, в составе которого имеются такие форварды, как Сейду Думбия и Ахмед Муса.

«Волга» Юрия Калитвинцева на своем поле одолела соседа по турнирной таблице — грозненский «Терек», благодаря чему поднялась на несколько ступенек, оказавшись в числе середняков. Исход поединка решил шедевральный гол белоруса Антона Путало, который в одиночку разобрался с защитниками, оставил не у дел голкипера и закатил мяч в пустые ворота.

Ну а «Анжи», устроивший большую распродажу ведущих исполнителей (вот уже и Виллиан покинул тонущий корабль, перебравшись в «Челси») , продолжает идти ко дну. Махачкалинцы попытались было дать бой «Краснодару» Олега Кононова, но силенок не хватило, несмотря на то, что Жусилей, Самба, Это О и Траоре все еще в строю. Дагестанцы весьма неплохо смотрелись в первом тайме, под занавес которого Одил Ахмедов вывел хозяев вперед. Если бы не отменная игра стража ворот кубанцев Александра Фильцова, кавказцы могли решить исход поединка в свою пользу за одну 45-минутку.

Вторая половина осталась за гостями: Маурисио Перейра и Вандерсон забили по мячу и обеспечили «Краснодару» волевую победу. Наставник «Анжи» Гаджи Гаджиев объяснил очередную неудачу тем, что многие игроки команды — растолстевшие иждивенцы, которые в первую очередь думают о деньгах, а о футболе — в последнюю...

На этих выходных, наконец-то, у меня появилась возможность выехать на отдых, на рыбалку, за всё лето мне посчастливилось порыбачить всего один раз. На сей раз я подготовился к отдыху основательно, обновил все свои снасти, приобрёл новую палатку, купил термос stanley и кое чего по мелочам. Кстати всем любителям активного отдыха будет полезен интернет магазин www.rangeman.ru


Назад | Просмотров: 1688 | Категория: Чемпионат России