Московские армейцы забрали трофей

Добавил: admin | 15-07-2013 |   На главную

  
Московские армейцы забрали трофейСогласно регламенту Суперкубка России команда, выигравшая первенство и добывшая Кубок страны, встречается с вицечемпионом, посему соперником автора золотого дубля ЦСКА выступал «Зенит», занявший второе место в чемпионате.

Стоит отметить, что игра проходила в Ростове-на-Дону в 30-градусную жару. Несмотря на полное право выставить хоть по 11 легионеров, что позволял регламент соревнований, тренеры ЦСКА и «Зенита» данной возможностью не воспользовались, задействовав максимально боевые составы, в которых многие ключевые позиции закрывают именно россияне (так их у москвичей в «основе» оказалось шестеро, у питерцев - четверо).

В «старте» у «Зенита» вышли Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук, вернувшиеся в город на Неве после зарубежных «командировок», а также новобранец команды - заменивший травмированного Вячеслава Малафеева голкипер Юрий Лодыгин, который считается иностранцем, поскольку является гражданином Греции, где проживает с 10-ти лет (его даже приглашали в национальную сборную Эллады!).

Питерцы резво начали: целил в дальний угол Александр Кержаков - Игорь Акинфеев потащил мяч. Однако довольно скоро москвичи выровняли положение, начав раз за разом угрожать воротам как с флангов, так и по центру. Трижды Лодыгин спасал команду, отражая удары Понтуса Вернблума Вагнера Лава и Кейсуке Хонды, однако на четвертый раз оказался бессилен, когда японец сместился от правого угла штрафной ближе к центру и неотразимо пробил в дальний угол.

Подопечные Лучано Спаллетти больше контролировали мяч, но диктовать свои условия у них не получалось - остроты было недостаточно. ЦСКА действовал острее и до перерыва удвоил перевес в счете. Ахмед Муса заработал перспективный штрафной, Хонда его исполнил, последовал рикошет, мяч заметался по штрафной, и капитан армейцев Сергей Игнашевич поразил ворота соперника.

Похожая картина наблюдалась и во второй 45-минутке. «Зенит» настойчиво шел вперед, но остроты практически не создавал. Впрочем, в середине тайма Кержаков загубил супермомент, оказавшись с глазу на глаз с Акинфеевым. Команда Леонида Слуцкого ответила на это великолепным выстрелом Вагнера Лава, который, подоспев к мячу, пробил с отскоком от газона и попал в перекладину!

Третий мяч, окончательно похоронивший чаяния питерцев, бильярдным ударом забил Хонда, которого в срочном порядке желает заполучить «Милан» (контракт японца с ЦСКА заканчивается через полгода, но итальянцы не в силах ждать и готовы заплатить за игрока, чтобы заполучить его прямо сейчас). Справедливости ради стоит отметить,что в самом начале атаки, ставшей результативной, армейцы выпустили круглого за боковую, но судьи этого не заметили.

Минуту спустя Александр Бухаров подсластил было горькую пилюлю, проведя гол престижа, но взятие ворот зафиксировано не было по причине офсайда у его партнеров. Чистая победа ЦСКА, и Игнашевич, выигравший трофей в шестой раз (абсолютный рекорд для игрока), поднял Суперкубок над головой!

На следующей неделе планирую взять отпуск и поехать отдыхать в Индию, давно хотел туда съездить. Чемоданы собраны, все важные дела закончены, билеты Москва Гоа куплены, дети к бабушке отправлены. Так что ближайшие пару недель буду отсутствовать, блогом буду заниматься по возможности, ну а по приезду обещаю несколько интересных статей.


Назад | Просмотров: 2068 | Категория: Чемпионат России