«Алания» вылетает, «Зенит» болезненно реагирует на успех ЦСКА

Добавил: admin | 14-05-2013 |   На главную

  
Образно выражаясь, минувшая неделя была окрашена в красно-синие цвета. В мид-уик ЦСКА обыграл в 120-минутной жаркой схватке «Ростов» (2:0) и пробился в финал Кубка России, а уже в воскресенье подопечные Леонида Слуцкого нокаутировали в дерби «Локомотив» (4:1), фактически повесив себе на шею золотые медали. Если Высший спортивный арбитражный суд в Лозанне оставит результат встречи «Динамо»—«Зенит» в силе (+:-), то армейцам, чтобы стать 4-кратными чемпионами России, будет достаточно в двух последних турах набрать одно очко.

«Зенит» уже знал результат матча в Москве, но не удержал минимальный перевес в Ростове-на-Дону (1:1). Уже в компенсированное время арбитр Алексей Еськов не решился дать пенальти в ворота хозяев, хотя «зенитовская» скамейка бурно протестовала, призывая открыть глаза на фол против Александра Бухарова.

Результат в Ростове принес «Зениту» как минимум серебряные медали и гарантировал участие в квалификационном раунде Лиги чемпионов, но радости по этому поводу в Санкт-Петербурге не испытывал никто. В городе, прежде всего, обеспокоены обострением очередного конфликта, поскольку Роман Широков и Данни, замененные за двадцать минут до конца матча, демонстративно проигнорировали рукопожатие главного тренера Лучано Спаллетти. Очевидно, команда становится неуправляемой, особенно в свете осеннего демарша полузащитника Игоря Денисова...

А вот за третье призовое место борьба вспыхнула с новой силой. Постарался «Терек», который в кавказском противостоянии обыграл нестабильный по весне «Анжи» (1:0) Гyca Хиддинка. К слову, махачкалинцы также остались недовольны действиями арбитра. Теперь на «бронзу» претендуют сразу пять клубов. Среди них - московское «Динамо» и краснодарская «Кубань». Нынешний и бывший клубы румына Дана Петреску продлили свою беспроигрышную серию в чемпионате соответственно до 14-ти и 10 матчей!

Среди прочих событий тура отметим де-юре расставание «Алании» с Премьер-лигой, а так же ничью «Спартака» с «Крыльями Советов» (1:1), которая может перечеркнуть шансы «красно-белых» на еврокубковую осень. Интересно, что поединок против самарцев стал для спартаковцев последним в «Лужниках», где они квартировали более полувека. В конце июня главный стадион России примет Кубок мира по регби-7, а в августе в олимпийской чаше стартует первенство планеты по легкой атлетике. Затем - долгая реконструкция, и к 2018 году, аккурат перед футбольным чемпионатом мира, сооружение примет окончательные очертания. «Спартак» же со следующего года намерен перебраться на строящийся собственный стадион в Тушино, а временно перебазируется на «Торпедо» (один матч) и «Локомотив» (осень).


Назад | Просмотров: 1297 | Категория: Чемпионат России