Календарь ростовчан является одним из самых сложных в лиге

Добавил: admin | 22-03-2013 |   На главную

  
Будем откровенны: были в истории «Ростова» и более славные периоды, нежели первая часть текущего чемпионата. Серьезно укрепившись в последние дни трансферного окна, южане потратили значительное количество туров только на то, чтобы наладить более-менее сносное взаимодействие между игроками, и это самым наглядным образом нынче отражается в таблице. «Ростов» одержал всего 5 побед в 19 встречах, но заработал при этом репутацию команды сложной, вязкой, любящей всяческим образом мешать сопернику играть в привычный для него футбол. Это помогло вырвать несколько героических ничьих и возглавить группу аутсайдеров чемпионата. Именно в восьми очках отставания ростовчан от «Краснодара» и проходит виртуальная линия деления таблицы на десятку и шестерку.

По многим показателям состав «Ростова» еще до перерыва был одним из самых крепких, хотя ему совершенно точно не хватало забивного нападающего в альтернативу или в пару к Яну Голенде, поскольку именно с реализацией у команды возникали наибольшие проблемы. На роль спасителя южанами был выбран нападающий «Зенита» Данко Лазович. Серб давно стал ненужным питерцам, но все варианты с уходом постоянно срывались, и в итоге пришлось соглашаться на «Ростов», хотя изначально Данко был намерен перейти в какую-нибудь более именитую команду. Одно «но»: такие им не интересовались.

В качестве замены вернувшемуся в Англию Дэвиду Бентли (аренда однофамильца знаменитой марки британских авто закончилась) на берега Дона приехал юный габонец Каку Гелор Канга – по многим версиям, самый талантливый футболист своей страны. Наконец, для усиления конкуренции в защитной линии у «Локомотива» арендовали защитника Максима Беляева: один из наиболее ярких игроков прошлого сезона со сменой тренера перестал попадать в состав, а аренда – прекрасный вариант проявить себя, не покидая Премьер-лигу. Шансы молодого игрока серьезно повысились, после того как в «Крылья Советов» ушел Бенуа Ангбва.

Нельзя не упомянуть про еще один важный «трансфер»: продление контракта с голкипером Стипе Плетикосой. Хорватом интересовались в Европе, да и сам он не исключал возможности ухода, но дар убеждения Миодрага Божовича позволил продлить текущее соглашение еще на два года.

Миодраг Божович никуда не ушел из «Ростова» – ему по-прежнему интересно собирать слово «вечность» из букв, которые к этому не так чтобы сильно располагают. Складывается ощущение, что черногорец не покинет донскую команду даже ради более серьезных вариантов, хотя, разумеется, он не лишен
амбиций и возможно всякое. На счету Божовича уже есть опыт создания запоминающихся команд на «дне» таблицы, а почва в Ростове благодатная.

Календарь ростовчан является одним из самых сложных в лиге, и им просто необходимо сразу набирать очки, поскольку потом сделать это будет в разы сложнее. Начавшись с относительно проходимых соперников – «Алании» и «Волги», весенняя часть календаря дальше резко взмывает вверх и несет в себе поочередно едва ли не всех сильных футбола сего: «Спартак», «Зенит», ЦСКА – все тут есть. Вот и получается, что время на раскачку у команды Миодрага Божовича совершенно отсутствует – ввязываться в борьбу придется с самого начала. Тем не менее многие ставят на «Ростов» во второй части чемпионата, многие букмекерские конторы ставки онлайн в которых возможно сделать не отходя от компьютера уже принимают ставки. Хотя моё мнение - «Ростов» это не та команда на которую я бы поставил.

Впрочем, велика вероятность, что и в десятку влезть у подопечных Божовича в этом сезоне не выйдет, поскольку календарь у них явно не сахар. С другой стороны, сильно опуститься «Ростов» тоже не должен, и уж совсем невероятным выглядит вариант, при котором команде придется вновь участвовать в стыковых матчах за право остаться в Премьер-лиге.


Назад | Просмотров: 1256 | Категория: Чемпионат России