«Краснодар» занимает «свое» место в турнирной таблице

Добавил: admin | 20-03-2013 |   На главную

  
Празднующий в этом году пятилетие «Краснодар» занимает «свое» место в турнирной таблице. «Быки» замыкают группу команд, которым судьба уготовила что-то более интересное, чем борьба за выживание. «Быки» неуступчивы в родных стенах, здесь они набрали 22 очка – это третий результат в лиге. В числе поверженных – «Рубин», «Локомотив», «Динамо» и земляки из «Кубани». А саранской «Мордовии» визит в Краснодар и вовсе подарил незабываемые ощущения – 1:6. Первую же победу на выезде краснодарцы одержали лишь с девятой попытки, когда положили на лопатки «Ростов». Хуже дела обстоят только у «Алании», которая до сих пор не выигрывала в гостях.

Мечта президента «Краснодара» Сергея Галицкого – собрать команду из воспитанников местного футбола. Пока до этого далеко, но в целом у «быков» весьма крепкий состав. И, что характерно, молодой. Средний возраст команды – 25,6 года. Впереди по этому показателю только «Алания», «Спартак» и ЦСКА. Наиболее интересной по именам является средняя линия «Краснодара»: опорники Никола Дринчич и Марсиу Абреу, наколотивший пять мячей в девяти играх атакующий полузащитник Евгений Шипицин, вингеры Владислав Игнатьев и Жоаозиньо. Последний является лучшим распасовщиком лиги. По словам агента бразильца, зимой им интересовались сразу четыре российских клуба, но смена команды в планы Жоаозиньо пока не входит.

Между тем основной голкипер «Краснодара» Андрей Синицын получил на сборах травму и выбыл до конца сезона. Менеджеры «быков» оперативно отреагировали на проблему, выписав из «Локомотива» Александра Фильцова. Молодому голкиперу предстоит бороться за место в воротах с опытным Нукри Ревишвили. В то же время краснодарцы отпустили в «Спартак» лучшего бомбардира команды и одного из сильнейших нападающих лиги Юру Мовсисяна, выручив от трансфера 7,5 млн евро. Замену армяноамериканцу нашли заранее, ею стал бразилец Вандерсон. В первой половине чемпионата южноамериканец выступал на юге России на правах аренды и забил 7 мячей, теперь же он полноправный игрок «Краснодара». Реальный шанс закрепиться в основе появляется также у 19-летнего сенегальца Муссы Конате, запомнившегося эффектным голом в ворота московского «Динамо».

Славолюб Муслин проявил себя в России еще в то время, когда тренировал московский «Локомотив». Президента «Краснодара» он привлек умением ставить радующий глаз атакующий футбол, что целиком и полностью отвечает интересам «быков». Другой вопрос, что класс исполнителей не всегда позволяет
«Краснодару» добиваться приемлемого результата.

В расписании игр краснодарским болельщикам стоит выделить в первую очередь домашние матчи. На берега Кубани пожалуют «Амкар», «Крылья Советов» и «Волга», а также «Анжи» и «Спартак». Необходимость периодически выезжать из Краснодара, огорчающая «быков» сама по себе, усугубляется тем, что играть им придется с ЦСКА, «Зенитом», «Динамо» и «Рубином». Вряд ли будут похожи на туристическую прогулку и визиты во Владикавказ и Саранск, тем более что местные команды загнаны в угол.

«Быки» продолжат собирать симпатии своих и нейтральных болельщиков. Основным же местом сбора «дани», как и в первой части чемпионата, должен выступить стадион «Кубань», средняя заполняемость которого на играх «Краснодара» постепенно растет и уже превысил десять тысяч болельщиков. Достойный результат для команды, созданной в 2008 году, особенно на фоне таких «зубров», как «Динамо», «Рубин» и ЦСКА.

Совсем недавно на Севастопольском проспекте открылся новый фитнес центр с бассейном - ФизКульт Севастопольский. Вместе с женой сразу приобрели клубные карты (ведь очень удобно, фитнес центр расположен прямо возле нашего дома). Лично я был впечатлён просторным бассейном который находится там же в комплексе. А ещё там есть русская и турецкая бани, что меня приятно удивило. Для женщин есть свой солярий и салон красоты. В общем, всем кто хоть как-то следит за своей физической формой и здоровьем советую фитнес центр Севастопольский.


Назад | Просмотров: 1443 | Категория: Чемпионат России