«Динамо» Взгляд в будущее

Добавил: admin | 27-03-2013 |   На главную

  
В то время как для всех чемпионат поделился на два отрезка, у «Динамо» образовалась дополнительная часть. Искусственный остров невезения бело-голубого оттенка зародился после третьего тура, когда три поражения кряду с общим счетом 0:7 вынудили руководство отправить в отставку Сергея Силкина. Под водительством доморощенного тренера «Динамо» сезоном ранее наделало приятного шуму, потому нынешний чемпионат сулил широкие перспективы. Увы, внутрикомандный конфликт не пощадил многих, включая высший президентский состав. Дмитрий Хохлов заступил на пост на временной основе и с тем же пораженческим настроением протянул всего две игры, хотя под его надзором команде удалось-таки распечатать ворота противника.

Дан Петреску объявился перед шестым туром, у «Динамо» на тот момент было ноль очков, прочное место на дне таблицы и убийственная разность мячей 1–11. Нельзя сказать, что оставшиеся до зимней паузы четырнадцать встреч бело-голубые провели на одном дыхании, однако крен в сторону выздоровления очевиден. 30 очков из 42 возможных позволяют с оптимизмом смотреть в будущее, другое дело, что в истории славного коллектива такие перевоплощения случались неоднократно.

Принципы подбора исполнителей у «Динамо» не отличаются от селекционных манер многих российских клубов. Игроки, как правило, закупаются пачками и конкретно под определенного тренера. А поскольку судьба рулевого может решиться в самый неподходящий момент, возможны самые непредсказуемые варианты. К примеру, для каких нужд покупался белорус Павел Нехайчик, если на его позицию левого хава уже имелся игрок европейского класса – венгр Балаж Джуджак? Столь же непонятным явилось пришествие хорвата Гордона Шильденфельда. В межсезонье руководство поработало над наиболее проблемной и малочисленной линией атаки, в результате на помощь Кевину Кураньи и, на счастье, раскрывшемуся Александру Кокорину прибыли Сергей Давыдов и Павел Игнатович.

В профессионализме Петреску сомневаться не приходится, тем более что в России он тренер неновый и уже успел показать свои перспективы. Румын привил динамовцам новый стиль, основанный не на силкинской открытости, а на модном нынче европейском прагматизме, где все выстроено в угоду результату. Каким он окажется, покажет время, да и вторая (или третья – применительно к «Динамо») часть чемпионата уже целиком и полностью будет выстрадана самим Петреску. Он готовил команду сам, ему и быть за нее в ответе.

Первая половина решающего отрезка станет определяющей. «Динамо» предстоит сыграть с четырьмя конкурентами, стоящими выше в таблице, включая два подряд матча – против ЦСКА и «Анжи» в Махачкале. Пройдя горячие март и апрель с соответствующим турнирным планам багажом, бело-голубые вполне могут выехать на эмоциональном подъеме и обратить себе на пользу относительно спокойную финишную часть чемпионата.

Заглядывать в будущее – дело неблагодарное, касательно же строящихся коллективов – почти невозможное. «Динамо» приучило к интриге, причем по большей части в отрицательном смысле. Если опираться на последние результаты и отбросить в сторону все негативные моменты, то у нынешнего бело-голубого варианта есть хорошие перспективы. Впрочем, многое будет зависеть не столько от общего игрового настроения, сколько от умения главного тренера противостоять различного рода трудностям. Ведь любой, даже незначительный сбой ведет к поломке всего механизма. В «Динамо» с этим знакомы не понаслышке.

На следующей неделе начну подготовку к ремонту кухни у себя в квартире. Очень долго не мог решиться - начинать или нет. Доверить свои 30 квадратов я решил компании "Рапакс-Строй", мне их порекомендовал один мой хороший товарищ, который пользовался их услугами. Внимательно изучив портфолио на их сайте - www.rapax-stroy.ru, я понял, что это то, что мне нужно.


Назад | Просмотров: 1474 | Категория: Чемпионат России