«Спартак» усилил свой состав

Добавил: admin | 15-03-2013 |   На главную

  
Несмотря на то что спартаковцы разбили зимний лагерь за чертой еврокубков, ситуация в турнирной таблице вряд ли их тревожит. Достать ЦСКА, «Анжи» и «Зенит» в оставшихся играх крайне непросто, а с обогнавшими их «Кубанью» и «Тереком» красно-белые набрали одинаковое количество очков. Правда, в спину подопечным Карпина дышат «Рубин», «Локомотив» и «Динамо», чье отставание от «Спартака» без измерительных приборов можно и не усмотреть.

В кои-то веки в «Спартаке» провели качественную селекционную работу и действительно усилили состав. В первую очередь стоит отметить приобретение Сальваторе Боккетти – лучший трансфер красно-белых со времен Неманьи Видича. Итальянец должен выступить в роли заплатки, которая наконец-то залатает дыру в обороне, разраставшуюся на протяжении последних нескольких лет. Приглашение Юры Мовсисяна максимально обостряет конкуренцию в атаке: если красно-белые продолжат действовать в одного форварда, то придется Карпину выбирать между американским армянином и лучшим бомбардиром прошедшего Кубка Африки Эммануэлем Эменике. Притом что в команде есть еще номинальный центрфорвард Ахмед Уорис, универсальные Ари и Артем Дзюба, а также лучший игрок прошедшего Кубка Содружества Дмитрий Каюмов. Здорово на сборах выглядел Павел Яковлев, который год пытающийся доказать, что способен успешно выступать не только за «Крылья Советов». Однако конкурентов на левом фланге у него немало: наверняка поборется за место в основе Динияр Билялетдинов, не стоит сбрасывать со счетов и Мануэля Хурадо.

Учитывая факт игры в сборной на позиции защитника, Дмитрий Комбаров наверняка продолжит существовать на левом краю обороны. На правом же стоит ждать его брата: Кирилл осенью выглядел увереннее Евгения Макеева, да и на сборах получал больше игрового времени. С выздоровлением Ромуло кулак москвичей в центре поля обещает стать крепче и мощнее: бразилец гармонично смотрелся в связке с Кариокой, однозначно найдет он общий язык и с Кимом Чельстрёмом. Интересна ситуация с первым номером команды, где, казалось бы, незыблемые позиции Андрея Диканя могут пошатнуться. В межсезонье в стартовом составе активно наигрывался Сергей Песьяков, который скорее всего и начнет вторую часть сезона в ранге основного голкипера.

Решение Валерия Карпина продолжить работу с клубом встретило немало скептицизма, однако если задуматься, то лучшего наставника сейчас «Спартаку» найти было бы практически невозможно. Пожалуй, таким мог стать лишь один человек – Олег Иванович Романцев. Однако возвращаться к тренерской
деятельности он почему-то не хочет. Искать рулевого зимой – идея утопичная даже для простого клуба, не говоря уже о «Спартаке», где эта позиция имеет особую ауру.

Хотя расписание красно-белых и включает в себя один серьезный отрезок, выглядит оно не очень напряженным. Для начала «Спартаку» предстоит сыграть три домашних матча с ближайшими конкурентами, затем перевести дух в поединках с «Амкаром» и «Ростовом», а после попробовать повлиять на распределение медалей, по очереди сразившись с ЦСКА и «Анжи». Дальше красно-белых ждет относительно свободная финишная прямая с редкими препятствиями в виде обитателей нижней части таблицы.

Многое для «Спартака» будет зависеть от старта. Если удастся справиться с «Тереком», «Локомотивом» и «Кубанью», тогда можно будет расправить крылья и устремиться к труднодоступным высотам. Главное – на пути к матчам с «Анжи» и ЦСКА не удариться об аутсайдеров. Впрочем, особо надеяться на такое
сказочное развитие событий все же не стоит. Скорее всего красно-белые по традиции будут брать свои очки, спокойно завершат сезон в еврокубковой зоне и осенью начнут играть в Лиге Европы.

Ну а пока перед первыми матчами есть не много времени, я с семьёй отправляюсь на загородный отдых в подмосковье. Буду отсутствовать неделю. Блог буду вести по мере возможности, если будет желание. Так что извините, но на этот уикенд меня ждут пейнтбол, рыбалка и охота. Кстати всем советую загородный стрелковый Спортинг Клуб Москва, время проведёте весело, не пожалеете.


Назад | Просмотров: 1594 | Категория: Чемпионат России