«Зенит» настроен на серьёзную борьбу

Добавил: admin | 9-03-2013 |   На главную

  
«Зенит» настроен на серьёзную борьбуВряд ли транснациональные амбиции «Газпрома» с которым уже напрямую ассоциируется «Зенит», удовлетворяет третье место любимого «дитяти» после осенне-зимнего этапа чемпионата России. Не для того покупались футболисты, стоимость которых равна совокупному бюджету половины команд Премьер-лиги. О серьезности намерений хозяев питерского клуба говорит и то, что однажды, обидевшись на решение КДК РФС, они проявили готовность разрушить даже сам чемпионат России, между делом прихлопнув и украинский турнир.

Отставание от первого и второго мест у «Зенита» не бог весть какое, и все еще можно поправить, но и прямые соперники – ЦСКА и «Анжи» – также поставили перед собой вполне определенные цели – два лигочемпионских места. И состав на весенний отрезок сезона они формировали именно из таких задач. За каждым из трех клубов стоят очень серьезные силы, не любящие отступать, не умеющие терпеть и ненавидящие проигрывать. Рубка ожидается грандиозная. Случайно оказавшихся на пути могут «случайно» затоптать…

Еще укрепить состав «Зенита» очень сложно. Во-первых, выпустить больше одиннадцати футболистов на поле едва ли получится даже у «Газпрома». По крайней мере, пока. Во-вторых, для того чтобы найти место на поле новым звездам, придется расстаться со своими питерскими. Примерно так поступили в свое время в «Шахтере», полностью сформировав команду из наемников-легионеров. К аналогичному шагу руководство «Зенита» пока не готово, иначе для большой «чистки» можно было воспользоваться конфликтом с Денисовым и Кержаковым. Кроме того, лимит на легионеров в российском чемпионате никто еще не отменил. Богатые клубы сейчас полностью контролируют решения РФПЛ, и не будь позиция нового президента РФС Николая Толстых столь однозначно отрицательной, давно бы продавили отмену лимита. Президента же РФС поддерживает министр спорта Виталий Мутко. Расклад сложный, перспективы неоднозначные. К тому же купить сильных футболистов в разгар сезона оказалось невероятно сложно даже за чрезмерные деньги.

Серьезным приобретением стал только португальский защитник Луиш Нету, призванный заменить куда более опытного соотечественника Бруну Алвеша, регулярно «привозившего» «Зениту» мячи. Испанская Marca пишет, что летом Бруну Алвеша ждет «Валенсия» и вопрос о его переходе уже практически решен. Пока что рокировка выглядит – шило на мыло, а острословы уже придумали каламбур: раньше у «Зенита» были проблемы в обороне, а теперь Нету. В матчах с «Ливерпулем» защитник и ошибался, и выручал. Впрочем, для интеграции в команду нужно время.

Лучано Спаллетти остается одной из ключевых фигур сегодняшней питерской системы «Зенит». Время от времени слухи отправляют его то в «Рому», то в «Интер», но пока тренер продолжает работать в Санкт-Петербурге, и это в определенной степени залог стабильности.

Календарь весенней части сезона у «Зенита» легче, чем у его основных конкурентов. Питерцы уже сыграли оба матча с «Динамо», «Спартаком», ЦСКА и «Анжи». Правда, есть в этом и отрицательная сторона. Сократить отставание от лидеров в очном поединке уже не удастся. Сложным представляется выезд в Казань в 20-м туре и, возможно, в Москву к «Локомотиву» в 24-м. Все остальные соперники особенно опасными не выглядят.

Ну что же вот и прошёл этот день - 8 марта. Устроил своим женщинам достойный праздник. Жену сводил в дорогой ресторан, тёще и маме цветы через службу доставки цветов, да и сам погулял на славу. Этот день оказался самым запоминающимся за всё время, столько ярких событий произошло, что не хватит времени всё описать. Ну а как вы отметили 8 марта, мужики :). Отписываемся в теме.


Назад | Просмотров: 1510 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.