“Анжи” будут бороться за победу во всех трех турнирах, где продолжает участие

Добавил: admin | 11-03-2013 |   На главную

  
“Анжи” будут бороться за победу во всех трех турнирах, где продолжает участиеДаже с учетом бюджета клуба и возможностей его владельца (не только финансовых) второе место «Анжи» после осенне-зимней части чемпионата выглядит неожиданно. Но если внимательнее взглянуть на организацию работы клуба и качество футбола, демонстрируемого командой, то столь высокое положение махачкалинцев в таблице сенсационным уже не покажется.

«Анжи» не только хорошо, но и рационально укомплектован. Нередко бывает, что, неожиданно получив большие деньги, клубы начинают скупать футболистов оптом и в розницу без учета их позиций на поле, функциональной готовности, психологической и игровой совместимости и т.д. В российской истории нечто подобное происходило с «Динамо» в короткий период участия в жизни московского клуба Алексея Федорычева. Не раз грешили этим «Локомотив» и «Спартак». Селекция «Анжи» достаточно эффективна. Конечно, бывают проколы и у махачкалинцев, как, например, приглашение уже в ходе сезона Никиты Бурмистрова, но их не много. Вот и на этот раз трансферную кампанию махачкалинцев можно было бы признать образцовой, если бы не неожиданный уход в «КПР» Кристофера Самба. Защитник, великолепно вписавшийся в состав и быстро ставший одним из лидеров, решил по семейным обстоятельствам вернуться в Англию. В денежном отношении российский клуб не пострадал: продали Самба даже на один миллион евро дороже, чем покупали, но вот равноценную замену ему найти будет очень сложно. Пока в паре с Жоао Карлосом действует его молодой соотечественник Эвертон.

В плюс же «Анжи» можно записать приход талантливого бразильца Виллиана. Конечно, 40 миллионов – это очень большие деньги за футболиста, еще только примеряющего форму своей национальной сборной, и все равно нужно было суметь забрать одного из лидеров «Шахтера» в то время, когда эта команда
пробилась в плей-офф Лиги чемпионов. По потенциалу Виллиан вполне может вырасти в одного из лучших футболистов Европы. Другое дело, вырастет ли он в российском чемпионате?

Еще одной трансферной удачей стал переход в «Анжи» Андрея Ещенко. Гуус Хиддинк любит таких универсалов, способных действовать от ворот до ворот как справа, так и слева. Подобная широта игрового диапазона дает тренеру возможность менять расстановку футболистов и тактическую схему непосредственно в ходе матча, даже не производя замены. К тому же у Ещенко российский паспорт, что пока еще имеет немалое значение.

В начале зимы пошли разговоры о том, что Хиддинк хочет уйти на покой. Всетаки голландцу уже 66 лет. Но затем эти разговоры затихли, и сезон специалист доработает наверняка. Контракт с «Анжи» у него до 30.06.2013. Объективно Хиддинк лучший тренер из всех, кто сейчас работает с российскими клубами, и это еще один старший козырь в колоде махачкалинского клуба.

У «Анжи» удобный календарь весенней части чемпионата. С двумя другими лидерами – ЦСКА и «Зенитом» махачкалинцы оба матча уже сыграли. «Динамо», «Рубин» и «Локомотив» они будут принимать дома. Из выездов, которые сейчас кажутся сложными, предстоит матч в Москве со «Спартаком» в 26-м туре. Будет еще игра в Грозном (в 28-м туре), но совсем не факт, что к тому времени у «Терека» все еще сохранится желание дать бой соседям по региону. Похожая ситуация и в последнем туре, где соперником «Анжи» станет «Кубань», скорее всего, свои задачи к тому времени уже решившая. Начало же весенней части у махачкалинцев и вовсе «шоколадное»: «Мордовия», «Крылья Советов» (дома), «Краснодар», «Алания» (дома), «Волга»…

С давних пор я являюсь большим поклонником бокса (не одним футболом едины), занимаюсь этим видом спорта уже 10 лет на любительском уровне, два раза в неделю получается плотно потренироваться (да годы берут своё). На тренировках использую экипировку от hayabusa, очень удобная и качественная экипировка. А среди вас есть любители бокса? В какой экипировке тренируетесь? Свои варианты можно отписать в комментариях ниже.


Назад | Просмотров: 1663 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.