Армейцы завершили первую часть чемпионата во главе турнирной таблицы

Добавил: admin | 10-03-2013 |   На главную

  
Армейцы завершили первую часть чемпионата во главе турнирной таблицы. Поражение от шведского АИКа, изначально выглядевшее локальным концом света, дало красно-синим преимущество перед ближайшими преследователями – «Анжи» и «Зенитом». Пока дагестанцы и петербуржцы выполняли представительские функции на международной арене, игроки ЦСКА спокойно изучали соперников по чемпионату России. К промежуточному финишу армейцы пришли с двухочковым отрывом от «Анжи». Могло получиться и больше, но в декабрьской встрече с дагестанцами команда Леонида Слуцкого уступила со счетом 0:2, ни разу не пробив в створ чужих ворот. Справедливости ради, оба мяча армейцы пропустили в численном меньшинстве.

Слабое место армейцев было хорошо известно – центр нападения. Повредил связки колена и ни разу не выходил на поле Томаш Нецид, практически всю первую половину сезона пропустил Сейду Думбия, которого сразила межпозвоночная грыжа. Летом решить проблему не удалось – форвард «Андерлехта» Матиас Суарес прошел медобследование, и переговоры были перенесены на поздний срок, а потом на еще более поздний.

Леонид Слуцкий был вынужден использовать в атаке Ахмеда Мусу, который поначалу чувствовал себя в новой роли не слишком уютно и частенько залезал в офсайд. Итоговые (точнее, промежуточные) 8 голов в 18 матчах – приличный результат для нигерийца. Зимой же москвичи усилили проблемную линию за счет футболиста, чьи возможности хорошо известны не только им, но и их соперникам, – Вагнера Лава. Похоже, что бразилец обречен всю жизнь разрываться между родиной и ЦСКА. Но, даже курсируя между континентами, Вагнер не теряет чувства гола. А уж если его посетит вдохновение…

В лице бразильца армейцы получили опытного нападающего и готового лидера. По стоимости состава армейцы сегодня уступают только «Зениту», при этом у москвичей более молодая и, значит, перспективная команда.

По окончании прошлого сезона, на финише которого армейцы подарили «Спартаку» путевку в Лигу чемпионов, Слуцкий был настолько опустошен, что готовился покинуть клуб. Евгений Гинер дал понять, что верит в тренера. Начало новой гонки получилось для ЦСКА удручающим – поражения от «Амкара» и «Зенита», вылет из Лиги Европы. Каждый матч становился поводом для разговоров об отставке Слуцкого, но тренеру все же удалось сориентироваться в сложной кадровой ситуации и вывести армейцев во главу пелотона. Без должного микроклимата внутри команды это вряд ли стало бы возможным.

В первых четырех турах после возобновления чемпионата ЦСКА играет с командами из нижней половины таблицы – «Крылья Советов», «Краснодар», «Алания» и «Волга». На этом отрезке армейцы должны постараться взять максимум очков. Потом – выезд к неудобному «Динамо», у которого красно-синие не выигрывают с осени 2009 года. Этим матчем открывается серия игр повышенной сложности – «Спартак», «Рубин», «Терек», «Локомотив» и «Кубань». И на десерт – «Ростов». То есть у ЦСКА есть возможность размеренно влиться в чемпионат, повременив с форсажем до середины апреля.

Вчера наша фирма открыла очередной филиал в Москве и на меня легла тяжелая ноша в виде подбора квалифицированного персонала. Скажу так, оказывается не так просто найти грамотного сотрудника даже в Москве. Но я нашел выход и обратился в кадровое агентство по подбору персонала "Excellent Staff", где мне обещали помочь. Естественно к ним я обратился по рекомендации своего очень близкого друга и успешного бизнесмена. Каков будет результат в конечном итоге? Об этом обещаю написать в следующих обзорах.


Назад | Просмотров: 1369 | Категория: Чемпионат России