Трансферная активность российских клубов нынешней зимой воображения не поразила

Добавил: admin | 7-03-2013 |   На главную

  
Большая часть российских клубов ограничилась точечными приобретениями, и лишь «Крылья Советов» и «Алания» произвели закупки оптом. В Самару Гаджи Гаджиева приглашали под определенные задачи и гарантии, и вкупе с турнирным положением селекция волжского клуба выглядит вполне адекватно. Расставание с Премьер-лигой в этом сезоне «Крыльям Советов», скорее всего, не грозит. Существенно пополнился и состав «Волги», но скорее количественно, чем качественно. Нижегородцы расположились на одну строчку выше самарцев, а вот перспективы их выглядят пока более сомнительными.

Главным ньюсмейкером и потенциальным нарушителем субординации в нижней части таблицы стала «Алания», фактически добравшая в зимнюю паузу еще один состав. Ожидаемый весной рывок наверх осетинского клуба способен сильно взбаламутить турнирную таблицу не только внизу, но и в болотистой серединке. Впрочем, амбиции владикавказцев могут оказаться мыльным пузырем, лопнувшим еще до взлета. Счетная палата РФ провела в Республике Северная Осетия – Алания исследование, показавшее признаки серьезного финансового кризиса. Что же касается самой «Алании», то, по сведениям Счетной палаты, она «находится в тяжелом финансовом положении с признаками несостоятельности», другими словами – банкротства. Или не все во Владикавказе так плохо?

С пользой провели зимнюю паузу ЦСКА, «Спартак» и «Анжи». Армейцам удалось вернуть Вагнера Лава. В паре с поправившимся Сейду Думбия бразилец должен решить проблему атаки красно-синих, которая в первой части сезона комплектовалась как придется. «Спартак» приобрел уже адаптированных в России и хорошо зарекомендовавших себя Мовсисяна и Боккетти. «Анжи» очень удачно отхватил у «Локомотива» Андрея Ещенко и задорого купил одного из самых перспективных футболистов Европы – «горняка» Виллиана. К сожалению, махачкалинцам не удалось удержать Кристофера Самба. Экстренно арендованного в Испании Эмира Спахича вряд ли можно считать адекватной заменой в обороне могучему конголезцу.

«Темной лошадкой» выглядит пока покупка «Рубина». Француз африканских кровей М’Вила бесспорно талантлив. Но так же капризен и недисциплинирован. Не станет ли он еще одним Карлосом Эдуардо в Казани? Впрочем, вряд ли мудрый Курбан Бердыев второй раз наступит на те же грабли.

Не привели к результату поиски креативного полузащитника «Локомотивом». По количеству упоминаний в СМИ работа «железнодорожных» скаутов нынешней зимой выглядела едва ли не самой многообещающей. Но гора родила мышь. Вернулся из аренды Ренат Янбаев, да в качестве свободного агента пришел с Украины когда-то армеец, обладатель узбекского паспорта Виталий Денисов. Теперь Славену Биличу придется доказывать, что досужие разговоры о «едва ли не самом сильном в Премьер-лиге составе» – не плод завистливых фантазий соперников.

Фактически при своих остался зимой «Зенит»: ушел Янбаев, пришел Луиш Нету. Последний должен стать заменой соотечественнику Бруну Алвешу, собирающемуся летом в Испанию.

До возобновления сезона осталось совсем немного. Новичкам предстоит на поле доказывать свою необходимость пригласившим их командам. А нам – за этим с интересом следить.

18 марта всей семьёй идём в Московский международный Дом музыки, где будет проходить концерт симфонического оркестра Москвы "Русская филармония". Это будет первый концерт в Москве, который мы посетим в этом году. Очень редко получается куда либо вырваться с семьёй, а это мероприятие отличный повод культурно отдохнуть. О своих впечатлениях обещаю отписать в своём журнале.


Назад | Просмотров: 1575 | Категория: Чемпионат России