Высокий градус борьбы

Добавил: admin | 16-02-2013 |   На главную

  
Первый розыгрыш трофея, который на год украсил клубный музей «Урала», оставил привкус неполноценности из-за прохладного отношения к турниру со стороны «Мордовии» и «Алании». На тот период лидеры первенства ФНЛ, а впоследствии его победители посчитали, что междусобойчик на Кипре не вписывается в их подготовку. А возможно, просто решили прибегнуть к конспирации. Если саранчане хотя бы в паре матчей разбавили молодежь матерыми волками, то владикавказцы командировали в островное государство дубль, а основа упорхнула в Испанию. Как следствие, лжедружины «Мордовии» и «Алании» финишировали в своих группах последними. Хотя упрекнуть их в общем-то было не в чем.

На этот раз руководители всех клубов рьяно выразили готовность побороться за хрустальный кубок, отметив исключительную целесообразность турнира. Разве что Сергей Передня напустил тумана. И действительно, стартовый состав, который военачальник «Томи» выставил против «Балтики», мы вряд ли когда-нибудь увидим в официальных встречах.

На последний рубеж Передня отрядил номинально третьего кипера Илья Чебану, вперед – Кирилла Погребняка и прибывшего на просмотр Александра Касьяна из «Карпат», обильно приправив обойму молодежью. До перерыва «Балтика» могла вести внушительнее, нежели 1:0. Впрочем, во втором тайме диспозиция поменялась: у томичей со скамейки поднялись лидеры, тогда как Евгений Перевертайло снял с пробега ведущих футболистов. Благо, за исключением финала, регламент дозволяет менять семерых человек в перерыве и еще четверых – по ходу матча. Отметим авторов голов: и Андрей Сальников, и смачно приложившийся с лета Антон Хазов в прошлом году не вылезали из лазарета.

С интересом ожидался премьерный показ «СКА-Энергии», аккумулировавшей далеко не последние грузинские силы во главе с тренером-соотечественником. Матч против «Нефтехимика» показал, что Георгию Дараселия есть над чем работать, хотя дуэт Отара Марцваладзе и Евгения Луценко смотрелся весьма
креативно. Нижнекамцы же вновь предстали старательными муравьями, каждый из которых знает свой маневр. С уходом Игоря Портнягина у юнцов Дмитрия Огая, возможно, и поубавилось класса, зато в неожиданном ракурсе раскрылся Сергей Лосев. Рванув в компенсированное время на подачу углового, вратарь безупречным кивком головы замкнул дальнюю штангу. Феерические 2:2!

Все, как известно, познается в сравнении: «Томь» разбежаться хабаровчанам не дала. На сей раз, сразу выставив «сливочный» состав, томичи с какого-то момента загрузили работой Алексея Солосина, который даже потащил пенальти от Павла Голышева, а потом призвал в союзники перекладину. У «СКА-Энергии» не держался мяч, было в избытке брака и мелких фолов. Полтора месяца – все же недостаточный срок для перестройки и вживления новых «имплантатов». Несмотря на то что количество у томичей так и не перешло в качество, содержанием игры Передня остался доволен больше, чем Дараселия. Причем штурман зелено-белых еще и не выложил главный козырь, сознательно разбив свою волшебную связку Александр Димидко – Валерий Сорокин. Пока это маневры – война начнется в марте.

Фаворит группы «Б» – «Урал» буднично укатал «Спартак-Нальчик». Если «шмели» пока далеки от своих лучших образцов, то перелопатившие зимой груду тинейджеров из 2Д красно-белые избавились от академичности, но не обросли мастерством. Кропотливость трудов «Спартака», конечно, сердечно пленительна, однако перед командой никто не снимал задачи возвращения в элиту – хватит ли опыта? Наконец, изнывающая от кадровых ран «Сибирь», потрепыхавшись тайм, провалилась сдобной булочкой в желудок «Ротора». Настрелявшему авоську мячей во второй лиге воспитаннику коноплевской академии Александру Коротаеву хватило 45 минут, чтобы воспеть осанну прозорливости вице-президента клуба Рохуса Шоха: «В лице этого паренька мы приобрели большой талант. Он наконечник, коих в нашем футболе наперечет». Коротаев отличился сам и ассистировал 18-летнему Владиславу Хрущаку, вызванному из подшефной волжской «Энергии» в компании троих его сверстников.

Итак у нас тут во всю начинается дачный сезон. Обычно в это время я уже начинаю сажать первую редиску :) а жена подготавливает тару и чернозём для рассады. Для этого у меня уже с прошлой недели заготовлены мини парники, которые я отвёз на дачу. Честно говоря у меня всегда выходил большой урожай, главное, хорошая земля и относительно, тёплая окружающая среда. Думаю это начало сезона будет не исключением.


Назад | Просмотров: 1159 | Категория: Чемпионат России