«Мордовия» - очередной претендент на вылет из элиты

Добавил: admin | 15-02-2013 |   На главную

  
Вряд ли будет большим риском уже сейчас предположить, что именно «Мордовия» станет одним из двух неудачников чемпионата России, покинув элиту напрямую. В чем причины столь неудачного выступления саранского клуба? Большинство лежат на поверхности: это и один из самых скромных в Премьер-лиге бюджетов, и соответствующий ему состав, и полное отсутствие опыта игры на высшем уровне. Общим местом при анализе игры команды в осенней части первенства стало указание на ошибки, допущенные бывшим главным тренером Федором Щербаченко при подготовке к сезону. Заслуженно добившись повышения в классе, «Мордовия» фактически сохранила состав, игравший в ФНЛ. Приглашение же ряда опытных, но уже переживших свои лучшие годы футболистов, да еще на схожие позиции, команду не укрепило. Уже после своего увольнения Щербаченко дал большое интервью нашему изданию, из которого стало понятно, что вешать всех собак на наставника – минимум несправедливо. Не его вина в том, что «Мордовия» начала сезон в Премьер-лиге, не будучи адекватно укомплектованной, и новых игроков в команду также отбирал не тренер. Следует учесть и то обстоятельство, что времени на вдумчивую селекцию и подготовку к старту на более высоком уровне у команд, пришедших из ФНЛ, практически не оставалось. Уже на этом этапе старожилы Премьер-лиги имели заметную фору: они-то выступали в хорошо знакомом для себя турнире. В результате саранцы играли, как умели, но этого оказалось явно недостаточно.

Основную нагрузку несли на себе те же футболисты, что еще весной выступали в ФНЛ: братья Мухаметшины, Мулдаров, Кулешов, Симчевич, Рогов, Панченко, Степанец, Юрченко. Опытные Алдонин и Дуймович надежности и класса коллективу, увы, не добавили. Скорее наоборот: именно они тормозили игру в центре поля, теряя темп и мячи. Разочаровал Роман Концедалов. Недооцененный в «Локомотиве» и весьма заметный в Нальчике полузащитник по своему потенциалу мог бы стать лидером, а оказался совершенно бесполезным. Зимой Концедалов покинул Саранск.

Видимо, не в лучшей форме был и Антон Бобер, выходивший в основном на замены. В индивидуальном плане записать себе в актив осеннюю часть чемпионата может лишь Кирилл Панченко, запомнившийся настырностью и несколькими эффектными голами.

Похоже, что спасаться любыми способами весной «Мордовия» не собирается. Сейчас в России имеется немало безработных отечественных тренеров с репутацией пожарных-спасателей, которые могли бы за зиму навербовать опытных наемников и хотя бы попытаться спастись от вылета. Вместо этого
пригласили румына Доринела Мунтяну. Расчет на то, что он станет вторым Даном Петреску, пройдет закалку в первом дивизионе и вернется в Премьер-лигу для больших дел? Пока тренер пригласил одного румына и пару бывших югославов со свободными трансферами. С такими силами больших дел не сделать.
Возможно, руководителям мордовского футбола просто нужна пауза, чтобы переварить новые впечатления и тогда уже решить, как жить дальше.

В скором времени наша компания собирается предпринять попытку укрепить свои позиции в Барнауле. В связи с этим принято решение открыть очередной филиал и попытаться наладить рынок в регионах Сибири. Работа в Барнауле предстоит большая, и самая большая проблема это сотрудники. Конечно нужны грамотные специалисты разных порфилей, начиная от офисных работников и заканчивая обычными рабочими, монтажниками. В общем мы подали множество объявлений о вакансиях. Кого интересует работа, всех желающих просим ознакомиться с вакансиями вот тут: www.workscan.ru/barnaul


Назад | Просмотров: 1400 | Категория: Чемпионат России