«Алания» в пяти очках от границы зоны прямого вылета

Добавил: admin | 19-02-2013 |   На главную

  
Неудачную игру «Мордовии» можно объяснить дебютом клуба в Премьер-лиге, незнанием ее реалий, а от этого неподготовленностью. К «Алании» подобные оправдания не подходят. Владикавказцы вернулись в элитарный дивизион, где провели до этого не один сезон, бывали в призерах и даже становились чемпионами. Да и руководил клубом (но не командой) один из самых опытных и успешных специалистов в истории российского футбола – Валерий Газзаев. И вдруг такой конфуз!

В осенне-зимней части сезона «Алания» оказалась худшей едва ли не по всем игровым показателям. Так, например, по показателю «Абсолютное качество игры» после 19-го тура владикавказцы имели минус 17,1 балла, что более чем вдвое хуже «Волги» (-8,3). Футболисты «Алании» чаще других ошибались в передачах, совершали «невынужденные ошибки» и т.д. И как результат – предпоследнее место в турнирной таблице, в пяти очках от границы зоны прямого вылета и в восьми очках от надежного 12-го.

В чем же причина столь слабого выступления? Во-первых, состав. Заняв второе место в ФНЛ, владикавказцы вынуждены были тем же составом играть и в Премьер-лиге. Переукомплектоваться у них просто не было времени. Более того, команду покинул Георгий Габулов – футболист, не только исполнявший важнейшую роль в организации игры партнеров в атаке, но и второй бомбардир команды. Во-вторых, большую часть сезона «Аланию» возглавлял неопытный и, похоже, слабый тренер. Можно сколько угодно рассуждать о помощи Газзаева-отца в работе Газзаеву-сыну, но факт остается фактом: определять состав на игру, принимать решения по ее ходу и отвечать за результат должен номинальный главный тренер, а не его папа. Иначе футболисты просто перестанут воспринимать такое руководство всерьез.

Существует весьма стойкое суеверие, мол, чтобы научить ребенка плавать, нужно бросить его на глубину. Способ опасный и малоэффективный. На одного выплывшего детеныша приходится сотня отправившихся утюгом ко дну. Большую часть последних вовремя достают на поверхность, но боязнь воды остается у них на всю жизнь. Сейчас невозможно знать, станет ли Владимир Газзаев в будущем хорошим тренером, пока же, попав в глубокие и непрозрачные воды российского футбола, он утонул сам и едва не утопил свой кораблик. Пять очков отставания от «Крыльев» и шесть от «Волги» – это много. Но пока не смертельно. Зимой «Алания» пополнилась фактически еще одним составом (даже с запасом). Пришли сильные футболисты, среди которых вратарь Джанаев, Георгий Габулов, Дренте…

Подкрепление внушительное, да и у штурвала теперь стоит опытный лоцман. Календарь оставшихся матчей у «Алании» непростой. Хотя уже в первом после зимней паузы матче владикавказцы должны обыгрывать на домашнем стадионе «Ростов» почти со стопроцентной вероятностью. А дальше – выезд в Пермь. Оба клуба – из разряда не самых мотивированных, а в таких случаях в российском чемпионате предсказать результат нетрудно. Две победы, очковый дефицит покрыт, и борьба начинается сначала.

Вчера вечером, мы всей нашей не малой, дружной компанией решили отпраздновать успешное открытие очередного филиала нашей компании уже в ближнем зарубежье - Украине. В связи с этим было принято решение устроить банкет в монгольском ресторане на Таганке. Лично для меня посещение этого заведения было в первые и теперь с большой уверенностью я могу занести этот монгольский ресторан в свой список мест для отдыха, это не учитывая того что кухня там очень полезная и вкусная.


Назад | Просмотров: 1645 | Категория: Чемпионат России