Естественный отбор

Добавил: admin | 8-02-2013 |   На главную

  
Естественный отборНа очереди – группа команд, которым в весенней части сезона предстоит бороться за сохранение мест в Премьер лиге. В абсолютно худшем положении находится «Мордовия», и если не произойдет чуда, саранская команда элиту покинет. На роль второго неудачника уверенно претендовала «Алания». Внутрисемейный эксперимент по трудоустройству Газзаева-сына во Владикавказе провалился, и теперь спасать положение будет уже Газзаев-отец. Авторитет тренера и мощная зимняя кампания по укреплению рядов дают повод думать, что «Алании», скорее всего, удастся от прямого вылета из Премьер-лиги спастись. Даже несмотря на отставание в пять очков от 14-го места.

Наиболее вероятным вторым неудачником представляется сейчас «Волга». В первую очередь из-за отношения к клубу хозяев города и властей Нижегородской области.

Остаются еще два не столь смертельных, но тоже весьма неприятных места – 13-е и 14-е. Занявшие их команды будут мериться силами с представителями ФНЛ, а в стыковых матчах может произойти все что угодно.

В весенней части чемпионата «Амкар» попытается рулетки избежать. Ключевыми могут стать матчи 2-го и 3-го весенних туров (то есть 21-го и 22-го), в которых пермякам предстоит встретиться с прямыми конкурентами – «Аланией» (дома) и «Волгой» (в гостях). Если «Амкару» удастся одержать в них победы, то заканчивать сезон он может уже спокойно, просто не раздавая «своих» очков.

В середине января к обязанностям главного тренера наконец-то де-юре приступил Рустем Хузин, получивший категорию PRO. Подменявший его по факту Николай Трубачев тренерскую скамью покинул. Надо думать, с облегчением, ведь удачно стартовав в чемпионате, последние осенние и зимние туры «Амкар» провел очень слабо, набрав в десяти матчах всего семь очков.

Наибольшие проблемы по составу видятся у «Амкара» в линии нападения. Удачно начавший сезон Никита Бурмистров был затем отдан «Анжи», где места своего так и не нашел. Ближе к зиме разыгрался Павел Игнатович. Но и его недавно продали в московское «Динамо». Зато заключил контракт с пермской командой 21-летний Максим Канунников, так и не понадобившийся воспитавшему его «Зениту». Есть возможность и возвращения в Пермь, уже на правах аренды, Бурмистрова. «Амкар» остается самой болгарской командой российского чемпионата. К Захарию Сиракову и Георги Пееву присоединился хорошо проявивший себя в «Тереке» Благо Георгиев. Что является безусловным укреплением состава.

Если не случится чего-то неожиданного, «Амкару» вполне по силам не только избежать прямого вылета, но и игр плей-офф.


Назад | Просмотров: 1430 | Категория: Чемпионат России