"Ростов" увязший в "болоте"

Добавил: admin | 18-01-2013 |   На главную

  
"Ростов" увязший в "болоте"


После 19 сыгранных туров команды в таблице распределились таким образом, что к «болоту» можно теперь отнести либо все команды с четвертого по десятое место включительно, либо единственный в своем роде «Ростов». По мнению большинства специалистов, две заветные путевки в Лигу чемпионов разыграют ЦСКА, «Анжи» и «Зенит». Третье место и бронзовые медали вышеуказанной тройке могут принести разве что моральное удовлетворение, да и то лишь не избалованному наградами «Анжи». Команды, занимающие сейчас места с четвертого по десятое, могут посостязаться за попадание в Лигу Европы. Впрочем, не похоже, что оно им очень надо. Выбраться наверх из зоны прямого вылета наверняка попытается «Алания». Для этого ей нужно будет не просто обогнать кого-то из вышестоящих, но ожидать в рядах соперника тяжелого системного кризиса. Соответственно «Крыльям», «Волге» и даже «Амкару» при их не самом стабильном положении расслабляться не стоит.

А вот чего ради должен лезть из кожи «Ростов» – непонятно совсем. У команды 8 очков отставания от занимающего десятую позицию «Краснодара» и 9 – преимущества над «Аланией». Переходными играми с мало мотивированными третьим и четвертым представителями ФНЛ опытных ростовчан вряд ли можно испугать. Хотелось бы ошибиться, но именно «Ростов» выглядит главным претендентом на тиражирование в весенней части турнира «странных» игр, которые в нашем чемпионате случаются нередко, несмотря на плодотворную работу различных комитетов по отлову «договорняков» и этике. Футболисты в Ростове подобрались опытные, давно лишившиеся каких бы то ни было иллюзий. У многих это последний хороший контракт. Многие успели поработать с Юрием Белоусом, так что разного рода технологии имели возможность изучить на практике...

В этом контексте не особенно удивит и появление в команде во время зимнего трансферного окна странных и совсем не очевидных с игровой точки зрения персонажей. Обычно такие «футболисты» появляются в команде, выходят на две-три минуты, после чего долго лечатся или быстро исчезают, облегчив клубную кассу вообще и обогатив кого-то конкретного в частности. Это не инсайдерская информация и не обвинения в адрес именно ростовского клуба, но в российском футболе так происходило, происходит и нет особых причин надеяться, что не будет происходить и в дальнейшем. А раз так, то смотрите, кому это может быть выгодно.

Впрочем, не исключен и другой вариант развития событий. Плетикоса, Кириченко, Чеснаускис, Окоронкво, Калачев, Блатняк и другие ростовские футболисты прожили в футболе славную жизнь, им есть чем гордиться. Так почему бы под конец карьеры им не вспомнить молодость, не тряхнуть стариной и не хлопнуть эффектно дверью?

В отношении «Ростова» в весенней части первенства оба приведенных варианта возможны. Отряды, укомплектованные столь матерыми наемниками, в определенных обстоятельствах могут проявить восхитительную стойкость и благородство, а могут и пуститься во все тяжкие…

Вы слыхали когда либо такое понятие как умный дом? Так вот моя мечта вот вот может осуществиться и быть может к концу этого года мой дом обретёт мозги, современную охранную систему которую обеспечит монтаж систем видеонаблюдения, и прочих навороченных штучек вплоть до автоматического открытия дверей гаража. Кто уже имеет у себя такую систему? Давайте делитесь своими впечатлениями. Особенно меня интересует система видео наблюдения. Жду ваших комментариев.


Назад | Просмотров: 9259 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.