«Краснодар» в борьбе за зону УЕФА

Добавил: admin | 18-01-2013 |   На главную

  
«Краснодар» в борьбе за зону УЕФА


После осенне-зимней части чемпионата десятую позицию занимает «Краснодар». Тем не менее его гораздо проще отнести к группе команд из верхней части турнирной таблицы, чем к ее подвалу. От идущего на одиннадцатом месте «Ростова» вторую краснодарскую команду отделяют восемь очков, тогда как от четвертой строчки – всего четыре. Столь незначительное отставание при трехочковом бонусе за победу дает «Краснодару» вполне реальные шансы на борьбу за зону УЕФА. Другим стимулом может стать желание опередить в итоговой таблице земляков из «Кубани», лишившихся Юрия Красножана, с работой которого многие специалисты связывали высокое место первой кубанской команды.

Статистические показатели «Краснодара» вызывают уважение. У команды восемь побед, положительная разница мячей (+6) и четвертый результат по забитым мячам (33). С другой стороны, нельзя не заметить, что «горожане» – одна из самых домашних команд нашего чемпионата: 22 очка на выезде (лучше играли дома только ЦСКА и «Анжи») и всего 6 очков в гостях (хуже только у аутсайдеров «Алании» и «Мордовии»). Чтобы всерьез рассчитывать на высокое место, Славолюбу Муслину нужно основательно поработать над «выездной» психологией своих игроков.

Десятое место занимает «Краснодар» и по посещаемости. Причем средние домашние и гостевые показатели количества зрителей на матчах команды почти одинаковы: 10 480 и 10 800 человек соответственно. Это заметно меньше, чем у «Кубани», но в сравнении с прошлым годом динамика посещаемости игр «горожан» носит положительный характер.

Теперь посмотрим на индивидуальную статистику футболистов. Вторым по результативности и самым эффективным форвардом чемпионата в первой его части стал Юра Мовсисян. Сыграв всего 13 матчей, он забил 9 мячей, и лишь один из них – с пенальти. У Александра Кержакова на гол больше, но он провел 15 матчей и трижды отличался с одиннадцатиметровых. У Ласина Траоре и Данило Неко также по 9 голов, но после 16 и 17 игр соответственно. К большому для
краснодарских болельщиков сожалению, Мовсисяна в команде уже нет. Приглашение в «Спартак» – это, безусловно, значительный карьерный успех форварда, да и «Краснодар» получил за армяно-американского гражданина почти в четыре раза большую сумму (7,5 млн евро), чем заплатил за него сам
два года назад. И все же возместить потерю лидера «горожанам» будет очень непросто. Второй штатный нападающий команды – сенегалец Мусса Конате выходил на поле всего семь раз, в среднем по 18 минут за матч, и забил лишь однажды.

Впрочем, у «Краснодара» нашлись внутренние резервы. После того как дальнейшая судьба Мовсисяна была решена, Муслин выдвинул вперед Жоаозиньо и Вандерсона. При игре на контратаках быстрые, техничные, хорошо понимающие друг друга и способные решить судьбу момента за счет индивидуальных действий бразильцы оказались очень эффективны. С другой стороны, вариантов игры в атаке у Муслина теперь не так уж и много. Это значит, что в зимнее
трансферное окно «Краснодару» обязательно нужно будет искать форварда, а может быть, и не одного.

Что же касается возможного укрепления других позиций, то все будет зависеть от весенних амбиций хозяина клуба Сергея Галицкого. Если он решит замахнуться на большее – состав нужно будет качественно укреплять, в противном случае значительных приобретений не будет. Ведь комфортному месту «Краснодара» в середине таблицы, учитывая состояние его прямых соперников, вряд ли нынче может что-то серьезно угрожать.

В прошлом году в нашем посёлке Белый Берег достроили дорогу к шоссе, при этом натыкав везде, на каждом перекрёстке лежачих полицейских. Мы не против такой меры предосторожности, но эти сооружения были сделаны без всяких норм, стандартов и постоянно цепляли наши машины за днище, что и вызвало у жильцов бурю негодования. В итоге после долгих уговоров и писем в администрацию нашего посёлка нам дали разрешение самим ликвидировать и установить за наш счёт новые ИДН а проще говоря лежачие полицейские. Обратились с заказом в компанию "БестМаш", которая занимается производством ИДН и прочих дорожных знаков. В течении недели рабочие ликвидировали всё то что было бездумным образом сделано и установили новые, выполненные по всем стандартам лежачие полицейские. В общем теперь стало на много приятней пересекать перекрёстки и всё это благодаря "БестМаш"


Назад | Просмотров: 1343 | Категория: Чемпионат России