Премьер-лига 9 тур

Добавил: admin | 27-09-2012 |   На главную

  
Последние неудачи «Зенита» – следствие не только ситуации, сложившейся вокруг Игоря Денисова и зарплаты Халка. Гораздо важнее игровые и кадровые
проблемы команды. За примерами далеко ходить не надо: в матче с той же «Малагой» вышедший на поле вместо травмированного Доменико Кришито Александр Лукович оказался совершенно не готов к поединку такого уровня. Сюрпризом стала и плохая физическая готовность футболистов «Зенита». Раньше команда Лучано Спаллетти смотрелась в этом компоненте чуть ли не эталонно, но сейчас пребывает явно не в лучшем состоянии. К тому же пришли новички, которым сложно сразу вписаться в незнакомые для себя концепции игры. Делать же это нужно было в ответственных матчах: в Лиге чемпионов и против «Терека» – одного из лидеров первенства.

Ситуация с Денисовым – это конфликт игрока и клуба, а не команды и клуба. По словам капитана нашей сборной, он заводил речь о пересмотре контракта еще в мае, но с тех пор ничего не изменилось. Приход Халка и Витселя стал неким катализатором усиления позиции Денисова. Наверняка в клубе понимали, что подписание таких высокооплачиваемых игроков может привести к подобным последствиям. В этом ничего нового нет, недавно нечто похожее было в «Анжи». Но что же – теперь российским клубам не приобретать футболистов с именем, имеющих соответствующую зарплату?

То, что все это вылилось в массы, должно сыграть на руку клубу. Вариантов исхода здесь два: либо Денисов уходит, что маловероятно по причине его больших запросов, либо Денисов остается, причем на нынешних условиях. В «Зените» поступили правильно: нужно исходить из постулата, что игрок никогда не будет больше клуба, поскольку клуб всегда больше игрока. Тем не менее не совсем понятно, почему с таким важным для команды футболистом как Денисов нельзя было решить все вопросы мирным путем, избежав всей этой катавасии.

В свете сине-бело-голубых событий слегка в тени остался выход армейцев на первую строчку в таблице. Да, шесть побед подряд красно-синие одержали над не самыми сильными соперниками, но принижать эту серию ни в коем случае нельзя. Классная команда обязана набирать очки всегда, независимо от того, играет ли она против аутсайдеров или же против грандов. Интересно, что начало победного отрезка армейцев совпало с травмой Думбия – главного и, по сути, единственного голеадора команды. В связи с этим совершенно по-иному заиграли Алан Дзагоев, Кейсуке Хонда и Ахмед Муса. Возможно, это обычное совпадение. Но не будем исключать вариант, что вынужденное перестроение помогло красно-синим обрести себя по-новому. В любом случае Леонид Слуцкий достоин похвалы, поскольку смог отыскать выход из этой сложнейшей ситуации и превратить ее в такую приятную серию. Попробуйте найти клуб, который лишается практически всех нападающих, выставляет на острие классического вингера, после чего обыгрывает всех подряд и при этом не пропускает. К заслугам наставника армейцев стоит еще отнести появление связки центральных полузащитников Эльм – Цауня. Если в мастерстве шведа сомневаться не приходилось, то латвийский легионер в качестве опорного хавбека – настоящая находка, ставшая немаловажным фактором впечатляющей армейской серии. Стоит отметить и крепкую оборону ЦСКА: наконец-то защитники красно-синих заиграли на том уровне, на котором и должны действовать всегда. Безусловно, вылет из Лиги Европы – это удар для команды. Однако армейцы берут свое сейчас: можно сказать, меняются и прогрессируют.

Все ждут скорейших перемен и от «Спартака», но пока красно-белые мало чем отличаются от образца времен Валерия Карпина. Команда играет по такой же схеме и проповедует похожий футбол. Разве что Унай Эмери показывает себя гораздо более опытным тренером, при нем «Спартак» смотрится в атаке чуть интереснее, и, самое главное, испанец отлично знает толк в подготовке команды к определенному сопернику. В остальном отличий немного, разве что в наполнении, то есть в новых игроках. Если их оценивать, то сказать что-то конкретное про Кима Чельстрёма и Марина Хурадо пока сложно. Мне кажется, вписать шведа в команду будет крайне сложно, как и Хурадо, который всю жизнь играл в центре поля, но здесь ему предлагается позиция ближе к левому флангу. Зато Ромуло и Инсаурральде быстро освоились и здорово влились в состав красно-белых. Бразилец – большой и важный игрок, что особенно было
заметно в последних матчах с «Барселоной» и «Ростовом». Можно уверенно говорить, что порванные им крестообразные связки станут огромной проблемой и головной болью для тренерского штаба «Спартака».

В поединке с ростовчанами от красно-белых не стоило ждать чудес, поскольку много сил забрала игра в столице Каталонии. Главной целью в матче с южанами было победить на классе и добыть три очка. Несмотря на пропущенный необязательный гол, москвичи с поставленной задачей справились на ура. Заодно показав, что даже в таком физическом состоянии способны легко брать свое. Это говорит о качестве футболистов и команды в целом.
Премьер-лига 9 тур

Этим летом мне удалось отдохнуть в Крыму, решил не ехать в дальнее зарубежье а отдохнуть в братской нам Украине. Там я и познакомился с такой вещью как кайтинг на баггах (при желании вы можете найти определение в интернете). В течении нескольких дней я осваивал все необходимые азы и стал ярым фанатом этого вида спорта, развлечения. Приехав в Москву я сразу принялся за поиск всего необходимого снаряжения, спецы посоветовали мне кайты Ozone. Нашел кстати вот тут: www.east-coast.ru. Следующим летом опять поеду в Крым для отшлифовки мастерства :)

Продолжение статьи




Назад | Просмотров: 1232 | Категория: Чемпионат России