Кубок России 1/16 финала

Добавил: admin | 28-09-2012 |   На главную

  
Начну пожалуй с того, что в начале августа был запущен первый в Республике Башкортостан спортивный портал Sports Hunter, да да именно первый. Совершенно случайно наткнулся на него в интеренете, как всегда, просматривая свежие новости футбола, где я черпаю информацию для материала в свой блог. Будет интересен всем кто следит за матчами Кубка России.

Ну а тем временем во вторник кубковая эстафета, словно Новый год, прокатилась по России с востока на запад, покрыв за три матча восемь часовых поясов. В Хабаровске один из лидеров первого дивизиона, «СКА-Энергия», принимал резервистов «Амкара». Пермяки старались, и игра в целом получилась равной. Счет открыл наконец-то получивший разрешение на работу в России столп обороны сборной Армении Роберт Арзуманян, сыгравший свой дебютный матч за хозяев очень сильно. В самом конце игры молодой пермский полузащитник с красивой фамилией – Артур Рябокобыленко счет сравнял. Исход матча уже в дополнительное время решил сольный номер Евгения Луценко.

В Нальчике «Спартак», не знавший поражений от «Терека» восемь или девять лет подряд, отдал игру гостям уже в первые двадцать минут. Забив два быстрых мяча, грозненцы уверенно контролировали ход матча.

С нетерпением ожидалась встреча в Калининграде. «Зенит» подошел к балтийскому дерби в густом ореоле скандала. Травмы и воспитательные меры обескровили команду Лучано Спаллетти настолько, что тренеру пришлось одновременно выпускать на поле многомиллионного Халка и 18-летнего резервиста Алексея Евсеева. Собственно, первый и сделал результат, сначала забив мяч снайперским ударом из-за пределов штрафной, а затем, как рукой, направил голевую передачу точно в лоб Бруну Алвешу. Балтийцы один гол отквитали. Большую часть матча они мало в чем уступали своим высокооплачиваемым соперникам, а желанием и страстью даже их превосходили. Так что, если бы не «пушка» Халка, результат мог бы быть и другим. В очередной раз отличились питерские «любители футбола», бросавшие файеры и несколько раз выбегавшие вслед за ними на поле. Забава получилась на славу, тем более что 250–300
тысяч рублей за развлечение заплатит клуб.

А вот в Москве на стадионе им. Стрельцова из-за брошенных на поле файеров и петард пришлось вначале игру на пять минут прервать, а затем и вовсе отправить команды в раздевалки. «Погуляли» фанаты «Торпедо», пытающиеся подобным образом решить какие-то внутренние проблемы некогда великого
клуба. Незадолго до первого «технического перерыва» и сразу же после него динамовец Владимир Рыков «родил» двух близнецов, как под копирку, отправив мячи в ворота хозяев после подач от углового флага. На 50-й минуте Денис Бояринцев отквитал один мяч, после чего на поле вновь полетела всякая всячина. Встреча была вновь остановлена и после получасового совещания под трибунами прекращена «в связи с беспорядками на трибунах».

В первом же матче среды произошла сенсация: выбыл из борьбы за кубок «Рубин» – обладатель трофея прошлого года. Курбан Бердыев, команда которого проводила третью игру за шесть дней, позволил нескольким футболистам отдохнуть – и пожалел об этом. Состав «Рубина» был почти боевым, а вот игра не получилась. Красноярский «Енисей» острее атаковал и более цепко прессинговал соперника в течение всего матча. Свой гол казанцы забили уже в компенсированное время, причем тут же могли еще раз пропустить.

В 500 километрах западнее, в Томске, встречались лидеры двух лиг. Армейцы без шести игроков основы, зато с Чепчуговым, Нетфуллиным и Мамаевым в стартовом составе малой кровью преодолели сопротивление лучшей на сегодня команды ФНЛ. На 42-й минуте цели достиг шальной удар Александра Цауни.

«Локомотив» был представлен в 1/16 финала двумя командами. В Армавир на встречу с местным «Торпедо» отправился полурезервный состав. Два мяча от Дмитрия Сычева и один от Фелипе Кайседо принесли москвичам крупную победу. 65 минут провел на поле Дмитрий Лоськов. Играющий во втором дивизионе «Локомотив-2» оказал упорное сопротивление «Мордовии». Судьбу встречи решил гол Руслана Мухаметшина на 70-й минуте.

«Ростов», «Кубань» и «Краснодар» младших по рангу хоть и не без труда, но переиграли. А вот «Волга» уступила в Подмосковье «Химкам» – 0:2. С 24-й минуты нижегородцы играли в меньшинстве: за фол последней надежды был удален Шота Бибилов.

В последнем матче среды «Спартак» одержал победу над «Салютом». Встреча в Белгороде вызвала небывалый ажиотаж. Цена на билеты у спекулянтов доходила до 4000 рублей. В первом тайме результативным стал сольный проход колумбийца Хайро Москеро. Десять минут спустя Жано Ананидзе точно пробил из центра штрафной. Победу и выход в 1/8 финала красно-белым принес удар Деми де Зееува, отправившего мяч в сетку практически с линии ворот.


Назад | Просмотров: 1495 | Категория: Чемпионат России