Бычья кровь

Добавил: admin | 25-06-2010 |   На главную

  
Перед стартом любого турнира в прогнозах специалистов всегда находится место и фаворитам, и аутсайдерам, и «темным лошадкам». «Краснодар» в преддверие сезона был причислен к последним, и не без оснований. Команды Сергея Ташуева всегда играют в привлекательный футбол, который обеспечивают игроки с опытом и изюминкой. Но до сих пор ему не хватало за спиной поддержки амбициозных руководителей. В лице известного бизнесмена Сергея Галицкого, управляющий сетью магазинов «Магнит», Ташуев такого босса получил. Очевидно, что «быки», как прозвали «Краснодар» за присутствие этого представителя фауны на эмблеме команды, играют в удовольствие. Угадали в клубе и с возвращением в большой футбол бывшего полузащитника «Зенита» и московского «Спартака» Максима Деменко, который даже в свои 34 года продолжает солировать в составе «Краснодара». Отсутствие психологического давления, связанного с тем, что на «быков» из специалистов ставят, мягко говоря, немногие, позволяет им демонстрировать зрелищный футбол, включивший в себя уже четыре крупные победы. И какой разительный контраст в сравнении с «Кубанью», еле-еле наскребающей силы на гол, впоследствии становящийся победным.

Однако в вопросе противостояния двух южных команд присутствует и политический аспект, который способен влиять на ситуацию. «Краснодар» — клуб частный и по возрасту еще ребенок, пусть и радует он подходом к делу своих руководителей, развивающих его по всем направлениям. А «Кубань», основанная еще в начале прошлого века, давно является визитной карточкой региона и поддерживается высшими чинами края. И пусть к стилю ее руководства в последние годы больше всего подходит поговорка: «У семи нянек дитя без глазу», солидный финансовый ресурс «Кубань» в Премьер-лигу стабильно выталкивает.

Приглашение на три года поигравшего с «Унирей» в Лиге чемпионов Дана Петреску, казалось, тему тренерской чехарды в стане «желто-зеленых» прикроет, но с учетом натужной игры, демонстрируемой «Кубанью», гарантировать спокойное будущее румыну рановато. Может быть, сам он, имея долгосрочное соглашение на крупную для специалиста его уровня сумму, по своей воле прерывать его не захочет, но руководители «Кубани», известные своей экспрессивностью, могут повернуть ситуацию в любую сторону. О том, что Петреску испытывает колоссальное давление, свидетельствует его поведение во время матчей. Отпускать шпильки в адрес судейства румын не стеснялся и раньше, а во время дерби с «Краснодаром» уже отвешивал нефутбольные «приветы» тренерской скамейке соперника, не стесняясь в жестах. И даже принесенные извинения Петреску оправдывают лишь отчасти. Пока румын может занести себе в актив непроходимую для соперников оборону.

А разгром «Краснодара», который стал первым в сезоне для «Кубани», отнести к числу тренерских побед румынского штаба не поворачивается язык. Сама игра абсолютно не оправдала надежд болельщиков клубов, которые мечтали об интриге и настоящей борьбе с обеих сторон на протяжении всех 90 минут встречи. Уровень мотивации команды Сергея Ташуева в этом матче оставил большие вопросы. «Краснодар» запомнился настоящим коллективным безумием, особенно при обороне своих ворот.


Назад | Просмотров: 1281 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.