Томичи оставили «Ростов» без золота

Добавил: admin | 17-05-2012 |   На главную

  
Томичи оставили «Ростов» без золота


Как и основной состав, молодежка «Томи» могла повлиять на турнирную судьбу своих соперников из Ростова. Если томичи уже «обеспечили» себе 7-е место в группе Б и подвинуться никуда не могли, то ростовчане шли в этой же группе на первом месте. На очко от них отставали спартаковцы Нальчика, и в последнем туре должна была решиться судьба золотых жетонов, которые получают нынче победители каждой из групп турнира молодежных команд. Посмотреть на игру возможных обладателей золотых жетонов приехали главный тренер «Ростова» Анатолий Байдачный и генеральный директор Юрий Белоус.

Однако настрой хозяев оказался не менее боевым, поэтому практически весь первый тайм прошел в плотной, упорной борьбе и практически без моментов. Гости имели некоторое преимущество в центре поля, но до серьезных угроз дело не доходило. Разве что, соперники пытались поразить ворота дальними ударами, но ни Ярославу Овсянникову из «Томи», ни его визави Иванову этого сделать не удалось. Единственный по-настоящему опасный момент возник
незадолго до перерыва, но это было следствие ошибки защитника. Неудачно сыграл Дмитрий Ефремов, и в быстрой контратаке на удар вывели Хагбу, но тот промахнулся с 15-ти метров. А еще один раз мяч едва не залетел в ворота гостей после замысловатой подачи Евгения Кокшарова с левого фланга. Мяч опустился, что называется, за шиворот голкиперу, но партнеры Кокшарова не успели замкнуть дальнюю штангу.

После перерыва события развивались совсем по другому сценарию. Обострил игру вышедший на замену Кирилл Погребняк. На 54-й минуте он достаточно элегантно обыграл на скорости двух защитников и с острого угла вышел на рандеву с голкипером. Однако удар пришелся во вратаря.

У гостей опасным был удар со штрафного в исполнении Тунденкова, но мяч пролетел над перекладиной. А на 64-й минуте за прыжок в ноги сопернику получил красную карточку Дмитрий Тихонов, и «Томь» осталась в меньшинстве.

Как не странно, удаление пошло больше на пользу хозяевам, нежели ростовчанам, которых численное преимущество несколько расхолодило. Они, правда, пытались организовать планомерную осаду ворот, но на 69-й минуте получили быструю контратаку. Евгений Чернов с левого фланга закрутил мяч на Кирилла Погребняка, тот в центре штрафной выиграл воздушную дуэль и переплавил мяч дальше, где набегал никем не прикрытый Александр Москов. Голкипер гостей Орсаев пытался исправить промах партнеров, выбежав из ворот, но Москов успел перебросить мяч через голкипера, и был сбит с ног. Вратарь заработал желтую карточку и, что самое главное, пенальти в свои ворота. Его четко исполнил Кирилл Погребняк, и «Томь» повела 1:0.

Пропустив неожиданный гол, ростовчане срочно бросились отыгрываться, но кроме дальнего низового удара Хагбы, который не без труда отразил голкипер Гавиловский, ничего не создали. А томичи провели ответный выпад, и после подачи Москова бил головой Кирилл Погребняк, но вратарь забрал мяч. Усложнилась ситуация на поле на 82-й минуте, когда Овсянников слишком резко сыграл возле своей штрафной и получил за это желтую карточку. Она у Ярослава была уже второй, и у «Томи» стало на два игрока меньше. «Ростов», было, поднажал, нанес пару опасных ударов, но вновь едва не поплатился пропущенным голом в контратаке. Резкий удар вышедшего на замену Александра Богданова вытащил из-под перекладины голкипер гостей Орсаев. Имея на два футболиста меньше, игроки «Томи», тем не менее, довольно неплохо контролировали мяч, играли с предельной самоотдачей и не позволяли «Ростову» создавать моменты. Словом, бились с лидером как молодые львы. А на первой добавленной минуте Евгений Горячев, воспользовавшись ошибкой защитника,
выскочил один на один с голкипером, но не попал в пустой дальний угол. Организовать финальный штурм молодые ростовчане так и не смогли, и распрощались с золотыми жетонами, так как спартаковцы Нальчика одержали победу и обошли «Ростов».

Сегодня в очередной раз решил сделать покупку в интернет магазине, на сей раз купил спортивные кроссовки для утренних пробежек. Выбрал для себя кроссовки Nike Air Force 1, всегда предпочитал данную фирму, потому что вся обувь качественная и удобная (если это конечно не подделка). Цена Nike Air Force 1 такова, что каждый может себе позволить их купить. Заниматься спортом нужно в удобной обуви! Так что только Nike!


Назад | Просмотров: 3592 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.