Грозненский «Терек» против «Томи» - борьба за выживание

Добавил: admin | 12-04-2012 |   На главную

  
В субботу, 14 апреля, после двух выездных матчей в Нальчике и Краснодаре «Томь» наконец выйдет на свое поле. А соперником команды будет грозненский «Терек». С этим клубом томичи уже встречались нынешней весной на искусственном поле стадиона имени Билимханова. Естественно, состав у «Терека» остался прежним, но несколько изменился статус обеих команд. «Томь» смогла из безнадежного аутсайдера превратиться в боевую команду, которая бьется за спасение и добывает очки. «Терек» же весной рассматривался как один из претендентов на лидерство во второй восьмерке. У команды все было в порядке с финансированием, с комплектацией, с тренерским корпусом и основным составом. Грозненцы сохранили и без того неплохо боевой костяк плюс за зиму сумели приобрести игроков на усиление. В первую очередь это форвард Игорь Лебеденко из казанского «Рубина», известный полузащитник Олег Иванов из «Крылышек» и два игрока сборной Польши: защитник Коморовски и полузащитник Рыбус.

В стартовых весенних турах «Терек» сполна оправдал выданные авансы. Грозненцы одержали три победы подряд. После того, как они не без труда и с минимальным счетом обыграли дома «Томь», «Терек» сенсационно выиграл у лидера второй восьмерки – «Краснодара» на его поле со счетом 3:1. Причем, три своих гола «Терек» забил буквально за первые 20 минут матча и лишь под занавес позволил хозяевам забить гол престижа. В следующем туре «Терек» выиграл дома у «Ростова», но потом с грозненцами начало твориться что-то непонятное. Возможно, их выбило из колеи поражение в Нижнем Новгороде от «Волги» в кубковом матче. Ведь «Терек» после первого тайма вел 1:0, контролировал игру, а «Волга», к тому же, осталась в меньшинстве. И все же кубковый маршрут продолжили нижегородцы, которые не только сравняли счет, но и в дополнительные 30 минут вырвали победу у численно превосходящего их соперника.

Безвольно выглядел «Терек» через 4 дня и на своем поле в Грозном, где принимал своего недавнего обидчика «Волгу» в рамках чемпионата страны. Грозненцы уступили дома 1:3, в следующем туре проиграли в Перми «Амкару». Позиция «Терека» в таблице стала довольно шаткой, грозненцев стали догонять конкуренты – «Волга» и «Крылышки», желавшие поменяться с чеченским клубом местами, дабы не играть в стыковых матчах с первой лигой. И лишь последний матч принес некоторое успокоение болельщикам «Терека»: дома команда выиграла 2:0 у «Спартака» из Нальчика, практически потерявшего шансы на спасение. Опытный наставник «Тереке» Станислав Черчесов надеется, что эта победа поможет восстановить психологическое состояние команды и вернуть свою игру. Ну а кто же отвечает в команде за организацию игры, за лидерство в каждой лини? Основным голкипером считался Сослан Джанаев, но два курьезных гола, пропущенных в Перми, перевели на эту позицию Ярослава Годзюра. Костяк линии обороны составляют бразилец Феррейра, чех Йиранек, поляк Коморовский, фланговые защитники Уциев и Ятченко. В последнем матче вместо Феррейры на поле вышел еще один поляк Полчак и даже сумел забить гол.

В линии полузащиты, как всегда, очень многое зависит от Благо Георгиева, лидера и диспетчера команды. В последних встречах он действовал не слишком успешно – возможно, сказались переживания по поводу его близкого друга Стиляна Петрова, игрока «Астон Вилы», у которого обнаружили острый лейкоз. Георгиев даже организовал в Грозном акцию в поддержку своего друга.

Есть, впрочем, в «Тереке» и другие опытные футболисты, которые могут взять на себя роль лидера. Это Олег Иванов, Александр Павленко, бразилец Маурисио, поляк Рыбус и другие. Большую роль в атаках «Терека» играет Игорь Лебеденко, умеющий и сделать точную передачу, и опасно пробить по воротам.

В первых весенних турах здорово играл бомбардир «Терека» Шамиль Асильдаров, забивавший ключевые голы. Но у него что-то сбился прицел, и это сразу отразилось на игре команды, так как серьезных сменщиков у Асильдарова нет – высокорослый Мгуни не оправился от травмы, а мощный Садаев пока не производит должного впечатления.

Грозненский клуб не обеспокоен борьбой за выживание. По большому счету его задача – отладить командную игру с прицелом на следующий чемпионат. Однако честолюбивый характер лидеров «Терека» не позволяет сомневаться, что они в Томске будут играть на победу. Ну а «Томи» отступать просто некуда, в каждом домашнем матче томичи должны играть только на победу и брать столь важные очки. Посмотрим, насколько настрой и мотивация томичей помогут им успешно сыграть с матерым соперником.

На выходных был в гостях у друга во Владимире, давно там не был, удивился тому как изменился город за эти годы. Вместе с сыном посетили один картинг клуб, где прокатались около часа. Ощущения сравнимы с детством, когда отец водил меня в клуб любителей мото-техники. А сын как был доволен словами не передать.


Назад | Просмотров: 1012 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.