Новым главным тренером «Жемчужины» стал Зураб Саня

Добавил: admin | 20-08-2010 |   На главную

  
Если о солидном проекте развития «Жемчужины» год назад еще кто-то мог не знать, то мощная PR-кампания, запущенная сочинцами под размашистым слоганом «Будущее за нами», в этом году обратила на себя внимание всех. Закономерно, что ежегодная смена статуса требует приглашения специалистов все более матерых, дабы клуб и дальше мог шагать к заветной Премьер-лиге. Не нужно быть гадалкой, чтобы предсказать появление «Жемчужины» в элите уже через несколько лет. Вот и руководство сочинцев ищет способы следовать курсу, не тратя время на объездные пути. Пока к сочинцам претензий нет. Структура клуба развивается, команда на поле не мучается, а по большей части творит, да и к тренерскому составу до недавних пор вопросов не было. Однако возник вопрос самому себе у Олега Василенко, почему-то решившего не в перерыве между кругами, а уже на дистанции после трех домашних поражений кряду взять самоотвод. И это несмотря на то, что отставание сочинцев в таблице от фаворитов выглядит вполне отыгрываемым, ведь и турнир нынче в первом дивизионе ровнее некуда.

«Отставка тренера — это не революция, — резонно замечает вице-президент «Жемчужины» Максим Уваров. — Но на данный момент она была принята. Отмечу, что Василенко ушел только с поста главного тренера. Совершенно логично, на наш взгляд, что на его должность встал спортивный директор Зураб Саная. В команде назрели определенные перемены. Почему это произошло? Все-таки три поражения дома — не очень хороший результат для такого футбольного клуба, как «Жемчужина-Сочи».

Со словами руководителя сочинцев трудно не согласиться в том, что в таком форс-мажоре Саная, имеющий опыт самостоятельной тренерской работы в «Балтике», а также совместной деятельности с Сергеем Павловым в «Луче-Энергии», выглядел кандидатурой оптимальной. И его появление во главе команды четко ложится в концепцию развития «Жемчужины», обозначенной Максимом Уваровым применительно к селекционной политике южан: «Мы следуем одному условию, согласно которому пришедший футболист должен быть сильнее тех ребят, которые у нас есть». Спорить с тем, что Саная — более тертый по отношению к Василенко калач, бессмысленно. Другое дело, что сочинцами выбран скользкий путь реорганизации штатного расписания. Вспомните московский «Спартак» времен последнего прихода Владимира Федотова, у которого за спиной в роли спортивного директора трудился Станислав Черчесов, уже вскоре занявший место мэтра на тренерской скамейке. Безусловно, конкуренция внутри коллектива никому не мешала, но наличествование в штабе клуба тренера, по должности влияющего на селекционную политику команды, всегда будет нервировать его коллегу, который отвечает лишь за игровой процесс. До сих пор внятных комментариев от Олега Василенко по поводу его отставки не последовало, хотя обычно те, кто сами решаются на кардинальные перемены в своей биографии, пространно объясняют причины такого радикализма.

Ко всему прочему, нам стало известно, что в ближайшее время Василенко должен встретиться с президентом «Жемчужины» Дмитрием Якушевым на предмет обсуждения своего будущего в структуре сочинцев, что подтвердил и вице-президент. Получается, тренер, самовольно сложивший с себя полномочия главного, думает не о том, как сменить поле деятельности, а желает остаться, взяв на себя роль менее статусную. Не странно ли?

Как заявил Максим Уваров, в тренерском штабе клуба до конца сезона не ожидается изменений, тем более что «Жемчужина» и сейчас не ставит непременной задачи штурмовать Премьер-лигу. В такой ситуации Зурабу Санае очень хочется искренне пожелать удачи, ведь ему предоставили определенный лимит времени. Но не оставляет в покое вопрос, кто станет следующим спортивным директором «Жемчужины».

Совсем недавно я писал о том как неудачно вложил деньги в один новострой. После выставленного компанией застройщиком дополнительного счёта, который небыл оговорен в договоре мы обратились в юридическую консультацию в Москве, и мелькнул лучик надежды. Оказывается такие дела уже имели место быть и с лёгкостью были выиграны, так что скорее всего мы сможем вернуть свои деньги.


Назад | Просмотров: 1243 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.