Команда Бердыева теряет игроков, но набирает очки

Добавил: admin | 20-08-2010 |   На главную

  
Решение о том, чтобы не проводить матчи, запланированные по календарю на 8 августа в московском регионе, РФПЛ вынесла в пятницу. На официальном сайте организации появилось сообщение: «Неблагоприятная экологическая обстановка из-за пожаров в Московской области внесла коррективы в календарь Росгосстрах—чемпионата России и молодежного первенства. Премьер-лига была вынуждена пойти на беспрецедентные меры, а именно: принять решение не проводить матчи в московском регионе в ближайшие выходные». Было решено отменить матчи «Динамо» — ЦСКА и «Спартак-Москва» — «Зенит».

Даты, когда пройдут игры, не были названы. Формулировку РФПЛ нашла обтекаемую: «Они перенесены на резервные дни. О дате проведения матчей будет сообщено дополнительно».

Позже президент РФПЛ Сергей Прядкин подчеркнул, что при аномальной погоде переносы могут быть и в 17-м туре.

В усеченном 16-м туре на первый план вышла игра в Казани, где «Рубин» принимал «Томь». Игра первого круга между этими командами закончилась минимальной победой казанцев и запомнилась обилием предупреждений и тремя удалениями. На этот раз игра прошла гораздо миролюбивее.

Любопытно было посмотреть, каким образом Курбан Бердыев собирается компенсировать уход сразу двух ведущих игроков Бухарова и Семака, перебравшихся в «Зенит». И встреча с «Томью» дала понять, кого главный тренер казанцев видит лидерами своей команды. Капитанская повязка теперь принадлежит Нобоа. Эквадорец провел встречу на хорошем уровне, допустил только одну ошибку, но она стоила «Рубину» гола. Нобоа не сумел помешать Дзюбе, когда тот подставил голову под навес Гультяева со штрафного, сравняв счет. Правда, в этом эпизоде на выходе ошибся и голкипер Рыжиков, не добравшийся до мяча. Впрочем, вратарь «Рубина» в остальных эпизодах был надежен, доказав случайность своей оплошности.

В атаке роль Семака, судя по всему, теперь должна перейти к Александру Рязанцеву. Восьмой номер «Рубина» не только отметился отличным голом, проведенным после диагональной передачи с фланга Калешина, но и проявил себя и в других эпизодах. Пропустив начало сезона из-за травмы, Рязанцев постепенно набирает форму и к матчам Лиги чемпионов, судя по всему, будет выглядеть не хуже, чем год назад, когда своим эффектным дальним ударом сумел принести «Рубину» победу над самой «Барселоной».

Акцент в атаках казанцев в матче с «Томью» был смещен на фланги: справа активно проявлял себя Калешин, а слева — Ансальди. Навес последнего со штрафного и принес подопечным Бердыева победу в домашних стенах. На передачу откликнулся защитник Орехов, сыгравший по-бухаровски: с разбегу головой он вколотил мяч в сетку ворот Парейко.

Не слишком впечатлил в этом матче новичок «Рубина» нигериец Мартине. Несколько раз, получая мяч на подступах к штрафной, он медлил с ударом, позволяя настичь себя защитникам. Возможно, новый форвард казанцев пока не в лучшем физическом состоянии. Но не исключен и такой вариант, что Мартине привык действовать в паре с другим, более габаритным нападающим. И скоро такого партнера нигериец получит. В «Рубин» переходит 33-летний Алексей Медведев. Трансфер капитана «Сибири» оценивается в сумму около миллиона долларов.

Позади целый круг чемпионата, а «Локомотив» так ни разу и не сумел выиграть в гостях. В Самаре «железнодорожники» продолжили неприятную для себя традицию, сыграв 0:0. Однако этот матч не назовешь скучным. Вначале «Локомотив» не реализовал пенальти: удар Торбинекого отразил Эдуардо Лобос, который благодаря этому подвигу стал вратарем тура. А потом команда Юрия Семина и вовсе осталась вдевятером. С поля поочередно были удалены Дуймович и Торбинский.

Но, даже получив численное преимущество, «Крылья» не сумели дожать «Локомотив», в рядах которого в центре обороны в поте лица трудился Малхаз Асатиани. И заслуга грузинского легионера в том, что самарский клуб не сумел как следует подобраться к воротам Гильерме, существенная. А самым старательным в составе хозяев был Руслан Аджинджал: несмотря на разбитую голову, он остался на поле и нагнетал давление на защиту соперника, но партнеры не сумели воспользоваться передачами своего опытного товарища.

Под руководством Александра Тарханова «Крылья Советов» не проигрывают уже два матча подряд. Но тренеру придется потрудиться над тем,чтобы его подопечные поправили свою результативность.

«Анжи» с минимальным счетом 1:0 переиграл «Амкар». Исход встречи был решен с одиннадцатиметровой отметки Николаем Жосаном. Пенальти волгоградский судья Малый назначил за далеко не бесспорное нарушение против Стрелкова. Но пермяки должны сами себя винить за поражение, ведь реализуй несколькими минутами ранее их капитан Кушев выход один на один с Абаевым, встреча пошла бы по другому сценарию. А так по окончании встречи главному тренеру «Амкара» Рашиду Рахимову оставалось сетовать на ошибку арбитра, а также на вал травм, обрушившихся на команду. Против «Анжи» не смогли сыграть сразу шесть футболистов основы: Федорив, Пеев, Гаал, Топчу, Волков и Белоруков.

«Сатурн» после перерыва в чемпионате активно принялся наверстывать ранее упущенное. Победа над «Сибирью» стала для подопечных Андрея Гордее-ва четвертой подряд. А их беспроигрышная серия составила пять матчей. Единственный мяч во встрече с «орлами» провел Петр Немов. Ему удался редкий по красоте удар из-за пределов штрафной площади.

«Сатурн» уже поднялся до десятого места в таблице и, судя по всему, намерен продолжить восхождение. У «инопланетян» уже стало традицией, проваливая первый круг, во втором устраивать аттракцион «воскрешения из пепла».

Оставшиеся два места в символической сборной получили полузащитник «Ростова» Александр Павленко и нападающий «Алании» Александр Маренич. Оба отметились голами, которые принесли их командам победы. Ростовчане одолели «Терек», а владикавказцы — «Спартак-Нальчик».

Пару лет тому назад чёрт меня дёрнул вложить деньги в одну новостройку. Заключил договор с застройщиком, зделал взнос 2,5 миллиона рублей и стал ждать когда мне принесут ключи от новенькой квартиры. Прошло два года и застройщик предложил мне заплатить ещё 300.000 для якобы запуска дома в эксплуатацию, на что я ответил отказом, так как на руках у меня имелся договор в котором о этих 300 тысячах небыло и речи. Пришлось обращаться в фирму которая производит оказание юридических услуг, так как появилось желание подать в суд на застройщика. Тут явно вырисовывается стандартная схема мошейничества. Дай бог, чтобы мне удалось хотя бы часть денег вернуть.


Назад | Просмотров: 2108 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.