Авангардный стиль

Добавил: admin | 27-08-2010 |   На главную

  
Авангардный стиль


Вспомнить о первом дивизионе Курску помог именно Валерий Есипов. Возглавив курян два года назад, он сначала остановился с ним в шаге от выхода в подэлитный турнир, а в прошлом сезоне добился поставленной цели. И при этом был закономерно признан лучшим наставником зоны «Центр» второго дивизиона. Зимой в интервью нашему изданию Есипов признавал, что у команды имеются финансовые трудности, но ждать выгодного момента для повышения в классе он не видит смысла, иначе тогда вообще ничего не изменится. В межсезонье «Авангард», не располагающий большой финансовой подпиткой, к своему боевому составу добавил лишь нескольких новичков, посчитав, что этого хватит для закрепления в турнире. Отчасти план курян сработал. Им хватило ресурсов, чтобы обыграть «Волгу», «КамАЗ» и «Жемчужину-Сочи». Однако в целом выступление «Авангарда» по дистанции получилось стабильно неважным, пусть от спасительного 15-го места их отделяет всего четыре очка.

В результате гостевое поражение от «КамАЗа» со счетом 0:2 подвигло курян к изменениям в тренерском штабе, и бразды правления команды перешли к ассистенту Валерия Есипова — Олегу Сергееву. Пока он не имеет необходимой лицензии для работы в первом дивизионе, но даже без нее может несколько месяцев работать в качестве исполняющего обязанности главного тренера.

Как заявил президент «Авангарда» Виктор Карамышев, Есипов сам настоял на своем уходе из команды. По словам руководителя клуба, и Олег Сергеев не может чувствовать себя спокойно — ему сразу было объявлено о том, что поиск нового наставника клуба продолжится. С другой стороны, пока сложно назвать специалиста, который с радостью отправился бы в «Авангард». В последних турах Есипов, да и сами игроки рассказывали о больших долгах руководства перед командой. Вероятнее всего, терпение тренера лопнуло, когда стало ясно, что необходимых ему новичков по этой причине не приобретут, а ведь «Авангарду» обязательно требуется усиление. Вот в Брянске, к примеру, ситуацию выправили, сменив полсостава на очень опытных исполнителей, которые моментально подняли местное «Динамо» из зоны вылета. Полностью разъяснить ситуацию мог бы сам Есипов, но, к сожалению, на наши звонки он не ответил.

Кроме того, на протяжении всего сезона наставнику курян не удавалось выставить оптимальный состав. Взять ту же последнюю игру с челнинцами, в которой отсутствовали заработавший дисквалификацию основной защитник Кудинов, травмированные Борзенков, Смуров, Форопонов, а также лучший снайпер команды Коровушкин. Не всем нравилось и желание Есипова говорить правду в глаза, не пользуясь обтекаемыми дипломатичными формулировками. Наставник «Авангарда» не раз в жесткой форме обсуждал судейство, отчего даже был дисквалифицирован на две игры после кубкового матча с «Сибирью». Экс-наставник не раз позволял себе жестко высказываться даже в адрес своих в прошлом одноклубников. ветеранов «Авангарда» Борзенкова и Чижова. Правда, претензии Есипова были чаще всего оправданными.

В последнее время всё чаще думаю о вложении денег за границей, так как в нашей стране я не раз обжигался на инвестициях и терял приличные суммы денег. Один приятель предложил мне такой вид инвестиции, как покупка арендного бизнеса за границей. Хотелось бы побольше узнать об этом. Если есть люди покупавшие бизнес в Германии, просьба отписаться мне в личку, либо оставляем комментарии в этой теме.


Назад | Просмотров: 1983 | Категория: Чемпионат России