Самба-латино

Добавил: admin | 27-08-2009 |   На главную

  
Дым от лесных и торфяных пожаров, отменивший ряд столь ожидаемых матчей Премьер-лиги, грозил вновь покуражиться над календарем чемпионата. Правда, руководители РФПЛ на сей раз поступили мудрее. Споры о том, переносить, к примеру, матч между «Локомотивом» и «Спартаком», длились вплоть до воскресенья, и все-таки московскому дерби дали добро.

Если подходить к оценке этого матча с точки зрения качества показанной игры, высший балл вряд ли применим. Однако, учитывая раскаленную атмосферу, витавшую над клубами, у которых проблем сегодня, пожалуй, никак не меньше, чем набранных очков, эмоций хватало. «Локомотив» тормозит сегодня по многим позициям, и последние кадровые перемены среди игроков и в руководстве — это не просто желание тех, кто содержит клуб, увидеть новые лица. Ситуацию надо срочно исправлять, но как? Из всех новичков клуба стопроцентное попадание в цель — это, скорее, один Алиев, стабильно вызывающий панику у вратарей Премьер-лиги в каждом матче и забивающий со стандартов едва ли не с завязанными глазами. Наметил точку — и ударил.

Спартаковский вратарь Песьяков, когда Алиев на 20-й минуте подошел бить штрафной удар, вроде бы не метался в воротах, определил для себя место, где будет встречать «подарок от Алиева», но...

В концовке матча, когда уже никто не сомневался в успехе «Спартака», напомнил о себе Сычев, показавший трибунам, что еще может забивать. Однако поздно. Главный тренер хозяев поля — Юрий Семин со скамейки запасных смотрел на все происходившее какими-то странными глазами, в которых перемежались отчаяние, растерянность, непонимание и даже какая-то отстраненность. Понятное дело. Пока новый президент клуба Ольга Смородская будет устранять обнаруженный ею «системный сбой» в жизни «Локомотива», пройдет, наверное, немало времени, а очки нужны сейчас.

Не хотелось бы лишний раз акцентировать внимание на том, что тренерская позиция при устранении системного сбоя после смены президента и потраченных немалых денег на покупку новых игроков становится наиболее уязвимой, но никуда от этого не денешься. Разбалансированность состава слишком очевидна. С такими ошибками, которые, к примеру, допускали игроки обороны «Локомотива», строить что-то серьезное и эффективное попросту бессмысленно. Но, с другой стороны, не защита же виновата в том, что нет налаженной конструктивной игры в средней линии и по-настоящему забивающей атаки. «У нас такого игрока нет», — сказал после матча со «Спартаком» Юрий Семин, имея в виду бразильца Веллитона и его хет-трик. Можно добавить, что нет и Алекса, и Ари с Ибсоном, зато есть свои Майкон, Вагнер, Родолфу, Сычев с Шишкиным и Янбаевым, наконец. Вот только играют они сейчас все чаще так, что Семину меньше всего хочется смотреть на итоговый счет на табло, на который так любит ссылаться главный тренер «Локомотива», когда пресса мягко упрекает его за вымученные победы команды.

«Спартак» также давно пребывает в поисках своей игры. Генеральный директор клуба Карпин главному тренеру Карпину о системном сбое или, не дай бог, системном кризисе лишний раз не напоминает и кадровых выводов не делает. Терпения пока хватает, да и деньги у «ЛУКОЙЛа» еще не закончились. Вот-вот подъедут Пареха с Макгиди, для которых в основном составе уже наверняка подготовлены места. Иначе зачем было столько биться за них и платить миллионы долларов? На подходе и братья Комбаровы из «Динамо». Насколько поменяют они игру команды и в какую сторону? Вопрос. Пока же весь футбол в исполнении «Спартака» — это одни чертежи да наброски. Правда, случаются и находки. «Локомотив» спартаковцы развалили по частям во многом за счет игрового настроения и мастерства бразильцев. Связка Алекс — Веллитон вообще напомнила что-то спартаковское из времен Бескова, Черенкова, Гаврилова. Если это и есть то, что с таким трудом ищет Карпин, генеральный директор может быть спокоен за своего главного тренера. Временно, конечно.

Поучительным получился матч в Санкт-Петербурге. Лучано Спаллетти, уверенный в себе и своей команде, без особого страха за судьбу матча решил показать публике несколько дебютантов клуба — Бруну Алвеша, Семака и Бухарова. Португальская связка в обороне с Мейрой у Бруну Алвеша может выглядеть весьма перспективно, однако Кураньи, если помните, забил свой гол как раз из зоны, которую обязаны сторожить центральные защитники. Семак из игры в середине поля не выпадал. Он просто растворился там, занимаясь черновой работой и привыкая к новым партнерам. Что до Бухарова, то ему в «Зените» придется труднее всего. Он сколь талантлив, столь и нестабилен. Этакий Павлюченко номер два. Однако в питерском клубе, где ставятся задачи побеждать не только в России, но и в Европе, не с тем настроением можно очень надолго сесть на скамейку запасных. Желающие выйти на поле вместо него всегда найдутся.

Трудно сказать, играл бы «Зенит» точно так же с «Динамо», не будь у него в уме предстоящей встречи с французским «Осером» в Лиге чемпионов, но, в любом случае, гости выглядели в Питере совсем неплохо. Это уже была игра, которая может приносить очки. А то у «Динамо» пока все происходит, как в поговорке про халву, про которую сколько ни говори, слаще во рту не становится. Про чемпионство, на которое нацелен клуб, ведь тоже можно говорить без конца, делать богатые и, возможно, стоящие того покупки, а потом взглянешь на турнирную таблицу — и, мама, где я?! Поединок против «Зенита» теперь вполне реально сравнить с лучом в темном царстве. Игроки-то интересные в команде есть и, несомненно, еще будут, только вот ждать от них реальной отдачи и догонять далеко ушедших вперед соперников — слишком дорогостоящее и бесперспективное занятие.

За фасадом двух центральных матчей тура можно было рассмотреть и еще кое-что. Полет футбольной фантазии в исполнении армейских бразильцев и при этом по-прежнему потухшие глаза Вагнера Лава, которого, похоже, не радуют ни собственные голы, ни мячи, забитые партнерами с его передач. Даже цвет его косичек опять стал с армейскими оттенками, а вот сердцем-то он, видимо, совсем далеко отсюда.

Запомнились «Ростов» в матче против «Сатурна» и гол Адамова на первой минуте. А еще слова главного тренера Олега Протасова о том, что ему и команде теперь становится интересно от набранного количества очков. Хотя накануне сезона многие скептически смотре-пи на появление этого человека в клубе, предрекая ему, как и его многочисленным предшественникам, недолгое пребывание в Ростове — таком футбольном и таком сложном городе.

Наконец, запомнилась фраза главного тренера «Терека» Анатолия Байдачного, сказанная им на эмоциях сразу после матча с «Рубином»: «Матч был больше похож на войну — ребята бились, как гладиаторы». После каждого предложения Байдачный порывался добавить еще одно словцо из тех, что покрепче, но каждый раз ему удавалось сдерживаться. Все-таки прямой телеэфир.

Сегодня целый день выбирали с женой свадебный букет невесты для своей старшей дочери, на следующей неделе состоится её свадебное торжество и мы хотим что бы всё было идеально вплоть до каждой мелочи. Пересмотрели кучу каталогов, объездили множество магазинов, но все букеты почему-то не нравились то мне, то жене. Уже ближе к вечеру я решил поискать в интернете, и к моей большой радости я нашёл то что мы искали целый день. Вот сылка на сайт где есть очень большой выбор букетов для невесты: http://topflo.ru/catalog/buket_nevestyi. Скажу сразу там очень много красивых букетов на любой вкус, которые подойдут для невест любого возраста :)


Назад | Просмотров: 1574 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.