Эйден Макгиди главное приобретение «Спартака» в этом году

Добавил: admin | 3-09-2010 |   На главную

  
Главным приобретением московского «Спартака» во время летней трансферной кампании стал полузащитник сборной Ирландии Эйден Макгиди. Переговоры с «Селтиком» шли очень непросто, несколько раз были на грани срыва, но 24-летний Эйден все же стал первым ирландским футболистом в нашем чемпионате. «Селтик» выручил от продажи Макгиди 12 млн евро.

Макгиди — правша, но способен одинаково сильно сыграть как на левом, так и на правом фланге. Восемнадцатилетним юношей он дебютировал в составе «Селтика» в матче с «Хартсом» и отличился в первом же матче. За шесть сезонов, проведенных в бело-зеленой футболке, Эйден забил более тридцати мячей. Число голевых передач перевалило за сотню.

Эйден - потомственный футболист. Его отец Джон Макгиди, также игравший на позиции крайнего полузащитника, выступал за «Шеффилд Юнайтед», но из-за травмы колена был вынужден завершить карьеру в 23 года. После ухода из футбола Макгиди-старший стал учителем английского языка в средней школе. Но Джон мечтал, чтобы его сын Эйден смог сделать то, что не удалось отцу, — стать игроком сборной Ирландии и известным футболистом. При этом папа поставил условие: чтобы заниматься в футбольной школе, Эйден должен был учиться на «хорошо» и «отлично» в общеобразовательной школе. Мальчик возвращался с хорошими отметками и отправлялся на тренировку.

Принято считать Макгиди воспитанником «Селтика», однако это не вполне верно. Эйден начинал учиться футболу в школе «Куинз Парк» — старейшего клуба Шотландии. Некогда сильнейший шотландский клуб выступает в четвертом дивизионе, поэтому талантливому юноше нужно было выбирать более сильную команду. И у Эйдена не было сомнений. Конечно же «Селтик», являющийся не только шотландским, но и ирландским клубом.

Спартаковский новичок родился в Глазго, как его отец и дед. Предки Макгиди перебрались из Ирландии в Шотландию в конце XIX века. Неурожай на Изумрудном острове заставил тысячи ирландцев покинуть свои родные места. На чужбине ирландцы-католики так и не ассимилировались с шотландцами-протестантами. В Шотландии ирландские иммигранты основали три футбольных клуба — «Селтик», «Хиберниан» и «Данди Юнайтед», где изначально играли исключительно католики. Сейчас таких ограничений нет, однако Макгиди, равно как любого другого потомка ирландских переселенцев, сложно представить в составе протестантского «Глазго Рейнджере».

Будучи гражданином Соединенного Королевства, Эйден мог бы играть за сборную Шотландии, однако сделал выбор в пользу своей исторической родины — Ирландии. Бывший вратарь сборной Ирландии и «Селтика» Паки Боннер привлек 15-летнего Эйдена в ирландскую «молодежку». В том же возрасте Макгиди впервые побывал на родине предков. При этом Эйден, чья сознательная жизнь прошла в Великобритании, считает себя ирландцем.
Эйден Макгиди главное приобретение «Спартака» в этом году

Продолжаю знакомить вас с новыми новинками в сфере интернет магазинов. Сегодня под мой пристальный взор попал один очень интересный интернет магазин носков. Честно, я в первые увидел в интернете такой магазин, тут речь идёт конечно же о товаре. Выходя на рынок или в магазин для покупки очередной пары носков я не сильно задумывался о той цене которую мне предлагали в этих магазинах, рынках. Попав на вот этот сайт: www.noskivpodarok.ru, я понял как сильно я переплачивал за продукт который выкидывал через неделю (я не стираю носки). Решил заказать себе коробочку носков, жду доставки чтобы проверить качество.


Назад | Просмотров: 1655 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.