В Белгороде опять расстались с тренером

Добавил: admin | 3-09-2010 |   На главную

  
«Салют» в годы своего пребывания в первом дивизионе напоминает кладбище тренерских талантов. До очередного попадания белгородцев в этот турнир было абсолютно все равно, как работал наставник в этом клубе: они все равно в нем не задерживались. Подаривший Белгороду подэлитный турнир Сергей Андреев расставался с «Салютом» с битьем тарелок, обвинив руководство клуба в обмане и преследовании собственных корыстных интересов. С 2006 года полный сезон не удавалось проработать в Белгороде Александру Корешкову, Сергею Савченкову, Владимиру Зиничу, Петру Потешкину, Мирославу Ромащенко, а теперь и Леониду Кучуку. Подобный фокус удалось проделать только Сергею Ташуеву, ставшему исключением из правила. Правда, и он предпочел «Салюту» «Краснодар», четко своим поступком дав понять, где лучше.

Ныне с приставкой и.о. главным тренером собирается работать Виктор Прохоров, занимающий пост исполнительного директора белгородцев на протяжении уже многих лет. Все перечисленные наставники приглашались в том числе и с его одобрения. Впрочем, как и увольнялись. Прохоров берет бразды правления в свои руки уже в третий раз, ведь ранее он подменял Корешкова и Савченкова, выправляя ситуацию, не давая команде вылететь. Не исключено, что история повторится и «Салют» останется в первом дивизионе, тем более что отрыв этой команды от спасительного 15-го места минимальный. Беспокоит иное. Бессистемность.

Куда движется «Салют» и по какому плану он развивается, остается загадкой. В Белгороде уже не раз перед сезоном раздаются лозунги: «Даешь Премьер-лигу!». Но при этом ни громкой селекции, ни четкого вектора развития команды не видно. Тренеры меняются как перчатки. Их назначение выглядит стихийным, потому как не подкреплено внятной стратегией. Да еще и лидеры из «Салюта» ныне бегут. Не относится это к голкиперу Александру Беленову, который действительно пошел на повышение, — отказываться от предложения «Спартака», как и любого другого монстра Премьер-лиги, глупо. Собрали чемоданы ради «Кубани» и «Краснодара» полузащитники Максим Шевченко и Евгений Шипицын. А форвард Виталий Булыга предпочел борьбе за выживание более спокойную жизнь в «Шиннике». Значит, не настолько слаб был «Салют», раз его футболисты интересны более статусным на данным момент клубам.

Отставка Ромащенко выглядела поспешной. Ему дали на разгон всего 10 туров, хотя команду он возглавил незадолго до старта турнира. Экс-наставник «Томи» пытался привить «Салюту» характер и умение терпеть в обороне, и у него это неплохо получилось. За время его работы белгородцы пропустили всего 8 мячей, четырежды сыграв «на ноль». Да, очков Ромащенко не доставало — всего 10, но ведь в пассиве у «Салюта» значилось только два поражения. В свою очередь, Кучук откровенно поплыл. За 14 встреч он насобирал урожай в 11 баллов, но белгородцы уступили девять раз. Ко всему прочему, в последнем туре «Салют» не сумел обыграть дома «Урал», который весь второй тайм провел вдевятером.

Сейчас у Виктора Прохорова прекрасная возможность постараться все исправить. Во-первых, у руководителя клуба не забалуешь, а во-вторых, на носу у белгородцев встречи с прямыми конкурентами в борьбе за выживание — «Иртышом» и питерским «Динамо». Но главной проблемы это не решит. Пока в Белгороде не определяется, чего там хотят, и не пригласят для этого подходящего специалиста, выдав ему бонусом солидный кредит доверия, «Салют» так и будет менять постояльцев тренерской комнаты на базе клуба, а команда в лучшем случае будет барахтаться в середине таблицы.

После длительного ремонта в нашей квартире, мы решили выбросить всю старую мебель и купить новую. Только что приехали с Москвы, обошли кучу магазинов, но выбрать толком ни чего не выбрали. И вот примерно час назад в интернете я нашёл сайт, где и увидел то что нам нужно. Теперь я с увереностью могу сказать, что мебель у нас в квартире будет от фабрики фиеста. Приглянулась она мне тем, что вся мебель выглядит очень стильно ну а качество я определю после покупки. Очень приятно удевила цена продукции данной фабрики. Вот кстати сайт где вы можете выбрать для себя мебель: www.mebel-moda.ru


Назад | Просмотров: 1504 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.