Владимир Арайс покинул омский клуб

Добавил: admin | 10-09-2010 |   На главную

  
Омск — город вполне себе футбольный. И «Иртыш» в нем всегда имел своего болельщика. Другое дело, публика любит успешных, а не хромающих на обе ноги. Вот и милее ей волейбольная «Омичка» да хоккейный «Авангард», на матчи которого уже четвертый сезон с ярких афиш зазывает пусть и стареющая, но «звезда» мирового уровня Яромир Ягр. Впечатляющая концовка прошлого года, когда «Иртыш» впервые за 11 лет завоевал право выступить в первом дивизионе, могла стать очередной ступенькой к увеличению интереса к футболу в Омске. Но не стала. В межсезонье команда Владимира Арайса не баловала своих поклонников громкими именами в селекционной работе, войдя в чемпионат с минимальным бюджетом. Командам из восточного региона не привыкать делать ставку на клубный патриотизм, однако тенденции последних лет свидетельствуют: лишь этим прописку в подэлитном турнире не сохранить. Достаточно взглянуть на пример «Читы», барнаульского «Динамо», а также красноярского и новокузнецкого «Металлургов». Вот и сейчас «Иртышу» предрекают их путь.

Впервые о проблемах в омском клубе заговорили в конце июля футболисты «Иртыша», обратившиеся к мэру города на современный манер — с коллективным письмом. В нем Виктору Шрейдеру игроки рассказали о 2-месячных задолженностях по зарплате и отсутствии премиальных по ходу сезона. Это касалось и руководящего штаба «Иртыша». Главный тренер омичей Владимир Арайс оперативно страсти погасил, но всем было ясно, что наставник сделал неуклюжую попытку не выносить сор из избы. Однако денег у команды не прибавилось, как и новичков, хотя усиление «Иртышу» бы явно не помешало. А череда затянувшихся неудач отправила сибиряков на последнее место в таблице. Закономерно, что в такой ситуации маневр остается один — смена тренера. В результате Арайс, до сих пор являющийся рекордсменом «Иртыша» по количеству проведенных за него матчей, будучи футболистом, был отправлен в отставку.

Руководство омичей отреагировало быстро. И из обсуждавшегося списка кандидатур, в котором изначально фигурировали Александр Ивченко, Сергей Осипов и Вячеслав Мартынов, выбрала Александра Дорофеева, который два года назад выводил барнаульское «Динамо» в первый дивизион. В своем первом интервью 53-летний специалист прозрачно дал понять, что вытаскивать «Иртыш» из зоны вылета он собирается двумя способами. Во-первых, игроков следует встряхнуть, чтобы они поверили в себя, а во-вторых, наставник собирается добавить агрессивных ноток в игру команды.

На днях у омичей появилась еще одна надежда на спасение. Губернатор области Леонид Полежаев посоветовал мэру города не через третьих пиц, а лично заняться «Иртышом». Правда, кто-то в этом усмотрел желание губернатора устраниться от проблем футбольной команды, но силу вертикальной власти еще никто в России не отменял. К тому же руководство омского клуба с отставкой сработало как никогда вовремя. На носу у «Иртыша» были важнейшие домашние поединки с «Лучом-Энергией» и «СКА-Энергией». Правда, первый блин у Дорофеева, пока руководившего омичами с трибуны из-за технических накладок с заявкой наставника, вышел комом. Команда Франсиско Аркоса нокаутировала «Иртыш» — 3:0.

Я уже несколько лет являюсь любителем бильярда. Помню как в первый раз взял кий в руки и сделал свой первый неуклюжий удар. С тех пор я многому научился и вышел на довольно высокий уровень. И вот пришло время приобрести свой первый бильярдный стол. На днях заказал себе Бильярдный стол Модерн Люкс от фабрики Старт, хочу установить его у себя в загородном доме, чтобы по выходным за бутылочкой холодного пива растянуть пару партий с друзьями. Стол заказывал вот тут: www.truaban.ru


Назад | Просмотров: 1658 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.