Осенняя какофония

Добавил: admin | 10-09-2010 |   На главную

  
Московский «Спартак» долго и тщательно высматривал голкипера с российским паспортом, в итоге вместо одного Рыжикова завербовав сразу двоих — Беленова и Диканя, выменянного на Джанаева с доплатой у «Терека», с которым красно-белые встречались в минувшем туре. В заявку на матч против бывшей команды Дикань, правда, не попал, так что в свете дисквалификации Песьякова шанс получил молодой белгородец. Что собой представляет этот парень, осталось загадкой и после финальной трели. Работы у Беленова было немного, а обвинять вратаря в том, что он спасовал перед ударами с пяти-шести метров, не поворачивается язык. Даже если мяч летит тебе в ноги, как в случае с голом Уциева, которого гости прошляпили после розыгрыша углового.

Выход Ризвана Уциева стал узловым моментом матча в Грозном. Анатолий Байдачный прочувствовал, откуда дует ветер спартаковских атак, и после перерыва сковал резвого Дмитрия Комбарова своим универсальным крайком, к которому, к слову, не помешало бы присмотреться тренерам молодежной сборной. А другой силушки у будущего оппонента «Челси» в этот день не нашлось. На стадионе имени Билимханова так и не дождались от «Спартака» фирменной бразильской ламбады. С вялыми латиноамериканцами красно-белое полотно, давно замечено, превращается в квадрат Малевича. Невероятно, но факт: «Спартак» — единственный клуб в чемпионате, где не забивал еще ни один россиянин.

Сюрпризом для москвичей, похоже, явились и рейды в их тыл защитника Ятченко: первый гол — не без его участия. Отметим и другого оборонца «Терека» — Эдиева, завязавшего эту атаку длинным пасом, да и сзади шпаклевавшего по высшему разряду. А когда в последнюю четверть игры «Спартак» все-таки обрушил лавину стрел, ослепил своей реакцией Ярослав Годзюр. «Вечный дублер» Диканя показал, что грозненская цитадель находится в надежных руках. Годзюр, будто семечки, лузгал удары и чужих, и своих — вратарь волшебным образом перевел мяч через перекладину после срезки от макушки Бракамонте. Может, спартаковцы и впрямь, как сказал Байдачный, купили не того голкипера?

«Терек»-2010 по-прежнему непобедим в родных стенах, как и «Спартак-Нальчик», визит к которому нанес наш другой полпред в Лиге чемпионов, более сердитый и основательный. «Рубину» бы еще немного прошлогоднего изящества, которое привносил Домингес. Впрочем, у Курбана Бердыева теперь есть резервы для усиления в лице Эдуардо, Корниленко и Бокетти. Тем паче что в последнее время любо-дорого смотреть на новоиспеченного «сборника» Алана Касаева. То, как хавбек перевел в партер всю оборону нальчан, открыв счет, заслуживает восхищения.

В Нальчике «Рубин» сошелся со своей уменьшенной копией. И хотя говорят, что дубликат хуже оригинала, смелость и выучка принесли дружине Юрия Красножана достойную награду. Ответный гол Йовановича — из хит-парада курьезов: что-то зачастил с ошибками Рыжиков. Но ведь в начале второй половины был отрезок, когда Гогуа и Ко мощно придавили казанцев, за которых однажды вступился каркас ворот. Поддержать ураганный темп нальчане не смогли, но, в свою очередь, и «Рубину» не дали разбушеваться.

Исход столкновения у подножия Главного Кавказского хребта оказался на руку ЦСКА, который во встрече с «Аланией» затратил ровно столько сил, сколько требовалось для победы. У армейцев вновь искрил Тошич. Его результативный перевод на Думбию вышел не менее эстетичным, чем собственный забитый мяч.

Еще недавно броская афиша матча «Локомотив» — «Зенит» заметно потускнела после серии неудач «железнодорожников». Более того, происходившее в Черкизове походило одновременно и на фарс, и на драму, поскольку накануне игры проскочила информация: рандеву с питерцами может стать последней вахтой Юрия Семина. Холостые рывки Сычева, школярные ляпы у своей штрафной, удары по ногам изгнанного с поля Торбинского — подобный набор в ассортименте «Локо» мы уже видели, и было бы удивительно, если бы «Зенит» не увез из Белокаменной три очка.

Проколовшись в Европе, Лучано Спаллетти между тем пошел на изменения в составе. Он разбил «португальское сердце» обороны, присоединив к Бруну Алвешу сербского новичка Луковича, а такжв впервые с первых минут выпустил Бухарова. Причем не в пару к Кержакову, а вместо него, тем самым подчеркнув свою приверженность игре с одним форвардом. Волком-одиночкой Бухаров, впрочем, себя не ощущал. Ему помогали не только те, кому положено по штату, но и поспевавшие повсюду Анюков с Губочаном. Порой вся эта честная компания во главе с Данни вытворяла истинно пижонские штучки — и ведь срабатывало!

Увы, «Локомотив» нынче не тот барометр, по которому можно определять силу команд. Динамовцы вот неделей ранее разбомбили «железнодорожников» и оказались в плену иллюзий, прилетев в Томск не готовыми к борьбе «от ножа». «Томь» превзошла бело-голубых в средней линии, отрезав все «продовольственные» пути к Кураньи. Своих волкодавов, как Ким Нам Иль и Мичков, у «Динамо» не нашлось. Сибиряки молниеносно выбегали в атаку, а впереди энергично предлагал себя Дзюба. «Мы проиграли по всем статьям», — не стал лукавить динамовский дозорный Миодраг Божович.

Едва ли не самым животрепещущим на пороге осени стал поединок в Перми. Гвалт поднялся из-за обвала ставок на победу «Амкара», которому «Ростов» якобы задолжал три очка за ничью на финише прошлого сезона, гарантировавшую дончанам прописку в Премьер-лиге. Соперники рьяно опровергали эти слухи, а также нападки букмекеров. На берега Камы даже были делегированы комиссар от РФС и наблюдатель от РФПЛ, послушать которых крайне любопытно. По словам же Олега Протасова, на его подопечных подействовала предматчевая шумиха. Оттого, видимо, за 90 минут пятый клуб чемпионата и сподобился лишь на один удар в сторону бастиона «Амкара». Не сумев уберечь в предыдущей встрече трех основных игроков, схвативших лимитные «горчичники», гости вели себя застенчиво и проиграли бы ужаснее, кабы не голкипер Амельченко.

Победив, «Амкар» удалился от опасного водоворота, в воронку которого все больше затягивает «Крылья Советов» и «Сибирь». Обе команды небезнадежны, но хвалебные отзывы к таблице не подошьешь. Самарцы в иной ситуации, вероятно, были бы рады волевой ничьей в Раменском. Но здесь не тот случай — сколько же они загубили моментов! Евгения Савина даже жалко — ну никак он не подружится с фортуной. А «Сибирь» заплутала в кроссворде: был Медведев — фальшивила оборона, наладили оборону — ушел Медведев. Новосибирцы играли не хуже «Анжи», но арбитр Колобаев лишил их турнирного балла.

Ну вот настало время идти к стоматологу, вчера раскрошился зуб который меня беспокоил много лет. Хочу использовать протезирование зубов металлокерамикой. Я слышал, что такие зубы выглядят очень естественно. Нашёл не много информации по этому поводу вот тут: www.savemedic.ru

Кстати в Москве такая процедура стоит очень дорого, на много выгодней съездить в Турцию, там протезирование стоит на много дешевле, за одно и на берегу моря можно понежиться. Но мне по всей видимости прийдётся оброщаться к нашим стоматологам, так-как отпуск у меня будет аж в следующем году.


Назад | Просмотров: 1638 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.