Анюков: "Отказ от капитанской повязки пошел мне на пользу"

Добавил: admin | 9-04-2012 |   На главную

  
29-летний правый защитник "Зенита", недавно по собственному желанию переставший быть капитаном команды из Санкт-Петербурга, после победы 1:0 над "Локомотивом" ответил на вопросы корреспондента "СЭ" .

- Александр, понимаю нежелание говорить на непростую тему отказа от капитанской повязки, но это все-таки не ваш собственный вопрос, а тема, волнующая многие тысячи болельщиков "Зенита".
- Могу сказать только одно: таково мое личное мнение и решение. Не вижу смысла его обсуждать. И не знаю, зачем вы живете прошлым - это было уже месяц назад.
- Но когда в команде все хорошо, капитаны редко хотят отдать повязку другому. А "Зенит" уверенно движется к золоту, и у вас была бы возможность первым поднять чемпионский кубок.
- В команде все хорошо. Поверьте.
- Когда сегодня команды вышли на поле в Черкизове и не вы подбрасывали монетку, не вы обменивались вымпелами с капитаном соперников - сожаления не чувствовали?
- Нет. Мне, наоборот, на пользу это пошло, если честно. Для меня так лучше.
- Что лучше - отвечать только за себя, а не за всю команду?
- Я всегда отвечал за всю команду и, выходя на поле, играл только для команды. Так же, как это должны делать и все остальные игроки.
- Я имел в виду, что теперь на вас не давит дополнительный психологический пресс.
- Нет. Вы, журналисты, раздуваете эту тему, а на самом деле ничего не меняется. Вы ищете скрытую подоплеку, разногласия, но ничего такого нет. Никаких разногласий. Ни у меня, ни вообще в команде. Это мое личное решение, и только.
- А как все происходило перед матчем с "Рубином", когда с повязкой вышел Малафеев?
- Просто сказал, что не буду капитаном, - и все.
- Из очень надежных источников мне сказали, что вы еще с декабря хотели взять "самоотвод".
- Да не важно. Повторяю: ничего в команде в связи с этим не изменилось и не изменится. Просто другой человек будет выходить с капитанской повязкой.
- По Питеру пошел и иной слух - якобы у вас с Аршавиным возникло какое-то недопонимание, и это стало одной из причин вашего решения.
- У нас с Аршавиным?! В первый раз слышу!
- Ему уже удалось влиться в нынешний "Зенит"?
- Это от него зависит. Думаю, если он захочет, то будет играть так, как раньше.
- По словам Широкова, и ему, и команде в полном составе вы о причинах своего решения не говорили. О том же в интервью "СЭ" сказал и Кержаков. Почему?
- Этого никто и не узнает.

Источник: "Спорт-Экспресс"


Назад | Просмотров: 1251 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.