Фавориты готовятся к очным встречам

Добавил: admin | 29-10-2010 |   На главную

  
«Динамо» — самый неудачливый из московских клубов — не оставляет надежду достойно завершить сезон. В матче против «Анжи» подопечные Миодрага Божовича провели в ворота соперника четыре безответных мяча. Авторство всех голов принадлежит легионерам. Причем дважды нападающие бело-голубых отличились с одиннадцатиметровой отметки. «Динамо» впервые сумело выиграть второй раз подряд в нынешнем турнире. А ворота команды, как и в предыдущем туре в Перми, защищал голкипер Антон Шунин. По словам Миодрага Божовича, основному вратарю динамовцев Габулову необходим отдых, что чудесным образом совпало с отличной формой, которую набрал Шунин.

С самой лучшей стороны проявил себя и аргентинский легионер «Динамо» Леандро Фернандес. Он не только с успехом справился со своими непосредственными обязанностями в обороне, но и напомнил об умении поражать ворота соперника. Гол центрального защитника стал одним из ключевых моментов матча. После того как бело-голубые повели в счете с разрывом в два мяча, махачкалинцы окончательно опустили руки.
Пусть и с меньшим счетом, но тоже очень уверенно «Зенит» разобрался с «Амкаром». И вновь одним из лучших в составе питерцев был Александр Кержаков. Накануне матча на «Петровском» появилась информация об интересе к нападающему сборной России английских «Арсенала» и «Ливерпуля». И Кержаков сделал все, чтобы доказать обоснованность подобных разговоров. Форвард вновь был мобилен, много работал на поле и был вознагражден голом, оказавшись в нужное время в правильном месте. Этот мяч стал для нападающего десятым в чемпионате — впереди в бомбардирской гонке только три конкурента: спартаковец Веллитон, «железнодорожник» Алиев и казанец Корниленко.

Заслуга Лучано Спаллетти в нынешних успехах «Зенита» в целом и в яркой игре Кержакова в частности в том, что итальянский тренер сумел поставить команде игру, в рамках которой футболисты раскрывают свои сильные стороны на пользу коллективу. Пожалуй, каждый член команды питерцев за нынешний год вырос в мастерстве, а еще стал крепче психологически. Нельзя не отметить: «Зенит» продолжает бороться на поле, даже когда в составе соперника на двух футболистов меньше, а счет встречи не оставляет сомнений в победителе. Именно так и был обыгран «Амкар».

Спаллетти по традиции отметил, что пермяки занимают не свое место в таблице. То же самое он говорил о большей части команд Премьер-лиги.

На матч между «Тереком» и ЦСКА, который состоялся в Грозном, был зафиксирован целый вал букмекерских ставок. Только на бирже Betfair было поставлено около 600 тысяч долларов. А часть контор и вовсе сняли матч с линии. Никто не сомневался в победе ЦСКА, и это произошло. «Терек» впервые в сезоне уступил на своем поле. Армейцы подавили грозненцев своей активностью. Голы Думбии, Вагнера Лава и Хонды можно смело включать в учебники, как и комбинации, после которых забивались мячи. «Терек» сумел только заработать пенальти. Но реализовать его капитан хозяев Шамиль Лахиялов не смог: помешал судья, заставивший перебить, а потом и голкипер гостей Игорь Акинфеев. Отличный матч провел защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, надежно руководивший товарищами по обороне.

Стоит отметить и главного тренера армейцев Леонида Слуцкого. Под его руководством команда одержала пятнадцатую победу в чемпионате и продолжает погоню за «Зенитом» и «Рубином». Наставник активно набирается опыта, а команда при этом исправно пополняет багаж.

Встреча «Крыльев Советов» и «Сибири» ожидалась с большим интересом. Подопечные Игоря Криушенко, несмотря на последнее место в таблице, продолжают бороться изо всех сил. И то, как это делает «Сибирь», внушает уважение. Новосибирский клуб надеется на свою игру, что в такой ситуации для российских реалий выглядит даже странно. Но от своих принципов не отказывается. Из Самары «орлы» увезли только одно очко. Надежды «Сибири» перечеркнул гол-красавец Павла Яковлева. Арендованный «Крыльями Советов» спартаковец отлично проявляет себя в новой команде. И делает все, чтобы его не забыли в родном клубе.

Напомнил о себе в минувшем туре и другой футболист, принадлежащий «Спартаку», —Артем Дзюба, выступающий за «Томь». Дважды он поразил ворота «Сатурна», только для победы этого подопечным Валерия Непомнящего не хватило. Мог Дзюба забить и третий мяч —с пенальти, который сам же и заработал, но настроение форварду подпортил Кински.

Спартаковское прошлое Дмитрия Сычева уже позабылось. Он давно выступает за «Локомотив», чьи дела в чемпионате с недавних пор начинают выправляться. Команда после победы над «Спартаком-Нальчиком» поднялась на пятое место. Три очка «Локо» принес именно Сычев, для которого мяч в ворота Колинько стал пятым в чемпионате.

Уже в ближайшее время в турнирной таблице чемпионата могут произойти перемены. В 25-м туре болельщиков ждет встреча ЦСКА и «Рубина», а сразу за ней в Премьер-лиге должны состояться перенесенные матчи 16-го тура «Спартак» — «Зенит» и «Динамо» — ЦСКА. Интрига возвращается.
Фавориты готовятся к очным встречам

В последнее время всё чаще думаю о замене своего старенького ноутбука. Его в пору уже выбрасывать, а в место него купить планшет, который в наше время по параметрам будет по-мощнее моей железяки. Вот только осталось решить какой бренд выбрать, чтобы не прогадать и не переплатить.


Назад | Просмотров: 1671 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.