«СПАРТАК» ОБОРВАЛ БЕСПРОИГРЫШНУЮ СЕРИЮ «ЗЕНИТА»

Добавил: admin | 3-11-2010 |   На главную

  
Матчи 16-го тура Российского чемпионата «Динамо» — ЦСКА и «Спартак» — «Зенит» не были сыграны в даты, определенные календарем, из-за смога, накрывшего в августе Москву. С тех пор таблица национального первенства на протяжении трех месяцев вводила в заблуждение болельщиков, которые были вынуждены принимать во внимание не только набранные командами очки, но и потенциальные.

Как сообщают новости Уфы, начиная со среды 27 октября в чемпионате России остался только один перенесенный матч — из 18-го тура. Правда, это игра с приставкой супер: «Зенит» — ЦСКА. Именно эти команды в отечественной Премьер-лиге являются самыми результативными и зрелищными. Тем не менее в перенесенных играх подтвердить справедливость такого утверждения и ЦСКА, и «Зениту» удалось лишь наполовину. Дорогу к воротам соперников ни армейцам, ни питерцам найти не удалось. Хотя и те и другие показали интересный футбол.

ЦСКА, удивляющий яркой поступью в Лиге Европы, «висел» на воротах «Динамо» на протяжении всей встречи: Вагнер Лав, Думбия, Секу, Тошич — каждый из них неоднократно был близок к голу, но собственные ошибки, самоотверженность обороны бело-голубых и отличная игра вратаря Антона Шунина, четвертый матч подряд не пропускающего мячей, перечеркнули надежды армейцев. Ближе всех в составе ЦСКА к голу был Алан Дзагоев. Именно он исполнял пенальти, назначенный арбитром Алексеем Николаевым за фол против Думбия. Этот момент Леонид Слуцкий потом назвал апофеозом встречи: «Считаю, шансов забить у нас было в разы больше, чем у «Динамо». Апогей нереализованных моментов — незабитый пенальти, поподание в штангу мячём Дзагоевым, а Вагнер умудрился не забить на добивании. В общем будем работать над своими ошибками».

Эмоциональный накал встречи был настолько высок, что после пенальти на поле чуть не вспыхнула драка, но страсти были потушены судьей.

Для наставника «Динамо» Миодрага Божовича встреча против ЦСКА открыла судьбоносную концовку чемпионата: в ближайшем будущем бело-голубым предстоит помериться силами еще с «Рубином» и «Спартаком». И именно тем, что покажет «Динамо» в этих матчах, будет дан ответ на вопрос: будет ли продлен кредит доверия черногорскому специалисту.

«Счет 0:0 — заслуженный. В первом тайме у нас были отличные моменты. Все мы знаем как ЦСКА играет на контратаках, у них есть отличные нападающие, которые понимают друг друга и могут забить из любой позиции. Однако нам удалось их удержать», — хвалил перед телекамерами свою команду Божович после финального свистка. И даже назвал Антона Шунина лучшим игроком матча, за которым с трибуны стадиона в Химках в числе 9153 зрителей следили безработный тренер Валерий Газзаев и наставник сборной России Дик Адвокаат.

Футболисты лидера чемпионата — «Зенита» к матчу со «Спартаком» готовились по новой методике. Прибыв в Москву, сине-бело-голубые посетили офис ОАО «Газпром» который является главным спонсором команды. Здесь председатель правления Алексей Миллер, которого Лучано Спаллетти в свое время назвал «незаменимым для «Зенита» человеком», показал игрокам, где он работает и живет. А чуть позже за круглым столом нашел правильные слова: «Качество вашей игры очень сильно отражаются на нашей компании». После такого наказа «Зенит» просто не имел права прервать свою беспроигрышную серию в нынешнем чемпионате. Но обстоятельства оказались сильнее.

Зенитовцы и спартаковцы сражались, не щадя живота. А защитник гостей Томаш Губочан даже получил серьезную травму — разрыв связок голе-ностопа и был унесен с поля на носилках.

Игроки в красно-белой форме пусть и уступали сопернику в скорости и технике, но старались изо всех сил. При каждом удобном случае они снабжали мячом своего лучшего бомбардира Веллитона. Но тот увязал в оборонительных порядках «Зенита». А когда атаковали уже питерцы, то под удары Кержакова, Данни и Быстрова самоотверженно стелились в подкатах защитники.

Первый шанс вырвать победу был у «Спартака» минут за двадцать до конца игры: Макгиди, обыграв троих соперников, был сбит метрах в восемнадцати от ворот «Зенита». Подошедший к мячу Пареха перекинул «стенку», но Жевнов отразил в прыжке угрозу. Однако когда спустя несколько минут Ари упал в штрафной площади после единоборства с Бруну Алвешем, судья Игорь Егоров без сомнений показал на «точку». Дмитрий Комбаров не промахнулся — 1:0. А после финального свистка между футболистами обеих команд вспыхнул конфликт. Страсти в чемпионате России достигли высшей точки накала.


Назад | Просмотров: 1883 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.