Дебютанты продолжают дерзить

Добавил: admin | 14-04-2011 |   На главную

  
В центральном матче четвертого тура в Санкт-Петербурге встречались две лучшие команды по итогам прошлого года. «Зенит» и ЦСКА показали яркую, динамичную игру с множеством голевых возможностей, однако поразили ворота друг друга лишь по разу. Пожалуй, итоговой ничьей осталась довольна лишь «Волга», которая в случае ничейного исхода единолично возглавляла таблицу. Мировая случилась, и теперь абсолютный дебютант Премьер-Лиги будет красоваться на вершине турнирной таблицы как минимум всю ближайшую неделю. К слову, лидерство «Волги» вполне заслужено. Нижегородцы в очередной раз выиграли за счет железной дисциплины, продемонстрировав завидную реализацию голевых возможностей.

Однако по потерянным очкам новичок Премьер-Лиги все-таки может уступить лидерство ЦСКА уже завтра, когда пройдет заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Дело в том, что питерцы нарушили регламент РФПЛ, по которому с 2011 года в заявке каждой команды на матч Премьер-Лиги должен присутствовать как минимум один российский футболист не старше 1991 года рождения. По регламенту данная оплошность должна обернуться для «Зенита» приличным штрафом, а что самое страшное — техническим поражением со счетом 0:3. Осмелятся ли клерки на столь суровое наказание для чемпиона? Узнаем уже завтра...

А пока по весне в России порядок действительно бьет класс, о чем говорят успехи середняков в противостоянии с фаворитами. К примеру, первый домашний матч оказался победным для «Крыльев Советов», которые обыграли «Локомотив» впервые с августа 2008 года. Красно-зеленый столичный паровоз идет с явным отставанием от запланированного графика. Выездная лихорадка, которой «Локо» заболел еще в прошлом году, продолжает сопровождать команду и сейчас. При равной игре «железнодорожники» опять умудрились пропустить необязательный гол, а свои голевые моменты «благополучно» запороли.

Тем временем определенный кризис наметился и в «Рубине», который уже второй матч подряд не может забить. Хозяева в отчетном матче оказали на «Спартак» серьезное давление, однако были весьма предсказуемы. Позиционно «Рубин» атаковал беззубо, без особой выдумки, а за счет одних контратак и стандартов выигрывать можно не всегда. Курбан Бердыев и вовсе назвал домашний матч с нальчанами худшим в сезоне. С тем же счетом закончили свой матч и спартаковцы из Москвы. Неоправданные индивидуальные действия, куча брака в передачах, падения в расчете на стандарт и постоянные апелляции к судьям — с таким набором рассчитывать на три очка с хорошо обороняющимся «Тереком» было бессмысленно.

А вот «Динамо» на старте сезона идет строго по синусоиде: то взлет, то падение. На этот раз второе подряд гостевое поражение сменилось очередной домашней победой. Наконец, «бело-голубым» удалось навести порядок в обороне и не пропустить. Последний раз в официальных матчах такое случалось в октябре 2010-го — семь месяцев назад. Забить же мощной атакующей линии «Динамо» удалось лишь на 83-й минуте. Гол на счету Семшова, который на днях отметил свое 33-летие.


Назад | Просмотров: 1220 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.