«Теперь ты футболист»

Добавил: admin | 26-01-2008 |   На главную

  
Фойе главного зала Дома Культуры «ЗИЛ» встречает переливистым журчанием речи. Молчание, складывается ощущение, строго под запретом.
Тренеры, их воспитанники, мамы и папы собрались, чтобы стать свидетелями ритуала: выпуска в свет старшего и принятия в семью младшего возрастов СДЮШОР «Москва» им. Валерия Воронина.
– Теперь ты футболист, – подначивают друг друга выпускники, завидя дипломы об окончании футбольной школы.
Команда 1990 г.р., бросается в глаза, представлена в сильно неполном составе. Увлекает футбольный маховик.
Три игрока из этого состава, скажем, нынче полноправные члены дублирующего состава ФК «Москва». Никита Алексеев, Илья Мякинкин и Сергей Маслов в эти дни на сборе в турецком Кемере..
Те же, кто смогли вырваться, обособились в сторонке своей стайкой. Жизнь за стенами школы озадачивает нескончаемым потоком вопросов, на которые без промедления надо давать ответы.
Воспользовавшись общим ожиданием начала торжества, общаемся с тренером выпускников. В скобках отметим, что Юрий Хурманец открыл для «Москвы» Павла Голышева , игрока молодежной сборной России:
– Что чувствует тренер, который вот-вот выпустил команду?
– Двойственное чувство. Это радость, что каждый из ребят вырос достойным человеком и футболистом. К ней примешивается и некая печаль. За семь лет, что работал с этой командой, мальчишки стали мне родными. Теперь каждый из них начинает новый этап жизни. Надеюсь, контактов терять мы не будем.
Не в пример старшим «горожанам» ребята 1997 г.р. образчики беззаботности и непосредственности. Им выслушивать слова напутствия и назидания:
– Ребята, заиграйте… Не то, что мы, – самым оригинальным пожеланием отмечаются именно выпускники.
Кстати, на авансцене примостился стол, который ломится под напором завоеванных кубков. Львиная доля трофеев за 2007 год принадлежит именно 10-летним мальчишкам Сергея Бондаря.
Эстафета передана.
После того, как команды 1991 и 1993 г.р. пробились из Высшей лиги, СДЮШОР «Москва», как и подобает, представлена в элите всеми возрастами. Ориентиры, естественно, самые высокие.
– Без задач футбол – это не футбол, – выражает общий настрой Василий Жупиков.
Участвовавший в награждении спортивный директор «Москвы» Владимир Федотов, обращаясь к ребятам, поставил недвусмысленную цель:.
– Мы вас ждем. Мы вас в сборной видеть хотим.
Не волнуйтесь, Владимир Григорьевич. Увидите.


Назад | Просмотров: 1434 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.