Сергей Маслов: Настраивались только на победу

Добавил: admin | 14-01-2008 |   На главную

  
– Очень рад, что мы выиграли столь престижный турнир. На данный момент эта победа – самое значительное достижение в карьере. Плюс приобретен международный опыт, который, уверен, пригодится мне в дальнейшем.
– Победа получилась ожидаемой?
– Да, мы изначально настраивались только на первое место. Считаю, выиграли закономерно: продемонстрировали довольно содержательный футбол, который принес нам положительный результат.
– Кто выделялся на общем фоне? Конечно, за исключением сборной России…
– Мне понравилась сборная Турции, несколько матчей которой удалось посмотреть. Однако их подвела излишняя эмоциональность, приводившая к необязательным красным карточкам. Из-за этого и не сумели они пробиться в плей-офф.
– Многие считали группу «А», в которой выступали россияне, заведомо проходной…
– Такое мнение, скорее всего, сложилось по той причине, что видимо легко складывались матчи. Может быть, по именам группа «А» и смотрелась не столь солидно. Однако в финале, не забывайте, играли сборные, вышедшие именно из этого квартета.
– Пенальти на тренировках перед матчами навылет не тренировали?
– Только перед полуфиналом. К счастью, до этого не дошло.
– Было принципиально, с кем играть в финале?
– (Улыбается). Почему-то хотелось еще раз сыграть против сборной Белоруссии. Откровенно говоря, в полуфинале отдавал предпочтение бельгийцам. Победа братьев-славян стала сюрпризом.
– Подсознательно не расслаблял тот факт, что белорусов в группе обыграли крупно?
– От этого предостерегал Андрей Викторович (Талалаев – прим. авт.): «Вы не думайте, что выиграете легко. Соперник будет настроен на реванш и попытается доказать, что поражение в группе было случайным». В итоге до перерыва создали задел в два мяча и подтвердили свое преимущество.
– Свой вклад в общую победу как оцениваете?
– Как незначительный. На поле появлялся в тех случаях, когда результат был, по сути, достигнут. Несмотря на это, чувствую, что прибавляю от месяца к месяцу. Очень надеюсь, что скоро выйду на качественно иной уровень.
– Каково было выступать в столь плотном графике?
– Сказывалось то, что функционально были готовы не полностью. Например, свои физические кондиции оценю процентов на 70. Мы практически не тренировались, проходили восстановительные мероприятия.
– После победы эмоционально тяжело впрягаться в межсезонную рутину?
– Не вижу никаких проблем. Есть осознание того, что надо потрудиться в межсезонье, чтобы заслужить право выходить в стартовом составе дублирующего состава.

Михаил Соловьев, главный тренер дубля «Москвы»:
– Пристально следил за выступлениями Сергея Маслова на Мемориале Гранаткина, в частности, созванивался с Андреем Талалаевым. В сборной им довольны: растет как в физическом плане, так и в понимании игры.


Назад | Просмотров: 1580 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.